Здравоохранение в краснодарском крае куда уходят деньги с программы

Юридическая тематика очень сложная но, в этой статье, мы постараемся ответить на вопрос «Здравоохранение в краснодарском крае куда уходят деньги с программы». Конечно, если у Вас остались вопросы Вы сможете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Ранее глава минздрава Краснодарского края Евгений Филиппов сообщил, что в 2022 году команда специалистов медицинских организаций региона пополнилась на 369 профессионалов благодаря программе «Земский доктор».

За время действия программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер» больше всего договоров заключено с медицинскими работниками в Северском, Динском, Красноармейском, Выселковском, Тихорецком и Каневском районах. Там работает свыше 750 специалистов, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Для решения проблемы дефицита медицинских кадров в муниципалитетах Кубани, вносятся изменения в программу.

На Кубани до конца 2022 года в систему непрерывного медобразования будет вовлечено свыше 12 тысяч специалистов. Еще 15 тысяч медиков пройдут курсы профессиональной переподготовки и повысят квалификацию для дальнейшей работы в различных медицинских организациях.

На Кубани до конца 2022 года в систему непрерывного медобразования будет вовлечено свыше 12 тысяч специалистов. Еще 15 тысяч медиков пройдут курсы профессиональной переподготовки и повысят квалификацию для дальнейшей работы в различных медицинских организациях.

Рекомендуем прочесть:  Тверь тарифы на холодную и горячию воду 2022 г

За время действия программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер» больше всего договоров заключено с медицинскими работниками в Северском, Динском, Красноармейском, Выселковском, Тихорецком и Каневском районах. Там работает свыше 750 специалистов, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

— Всего за годы работы проекта в крае количество медработников увеличилось почти на 3 тысячи человек, — отмечал министр здравоохранения Кубани. – Кроме того, действует программа «Врачебные кадры для сельского здравоохранения» и целевой прием в кубанском медицинском университете.

Как он сообщил корреспонденту ИА REGNUM, консолидированный бюджет системы здравоохранения (имеются в виду государственные расходы), составляет 3,3 трлн рублей, при этом основные статьи расхода занимают около 1,5 трлн. Вопрос, куда тратятся остальные деньги, остается открытым, при этом с каждым годом увеличивается количество платных услуг, и лишние траты становятся дополнительным бременем для населения.

Арифметика здравоохранения: куда уходят бюджетные деньги

«Консолидированный бюджет системы здравоохранения составляет 3,3 трлн рублей, это оценка ВОЗ. Сколько уходит на зарплату врачей и медицинского персонала? Зарплата врачей составляет всего 500 млрд, медицинский персонал — ещё 700 млрд, лекарства — 240 млрд, получается, что основные расходы на систему здравоохранения составляют 1,5 трлн рублей. А дальше начинается фантазия на тему: а где деньги? Ну, расходный материал, оборудование, налоги, но это уже тёмный лес пошел», — отметил Саверский.

Мнение о том, что на сферу здравоохранения у государства не хватает бюджетных средств, вследствие чего происходит оптимизация министерств, идет вразрез с официальными цифрами ВОЗ, считает президент «Лиги пациентов» Александр Саверский.

По словам эксперта, проблем с каждым годом становится больше, увеличивается частный сектор, растет количество платных услуг, и все это ложится дополнительным бременем на население. Если к оценкам ВОЗ на затраты государства по здравоохранению прибавить расходы населения, получится около 6 трлн. При этом всего 1,5 — 2 трлн расходуется на медицинский персонал и лекарства. Всего лекарственный рынок отнимает примерно 1,2 трлн, а государство из них покрывает только 240 млрд.

Врачи говорят, что виной всему реформа здравоохранения, затеянная Минздравом. Пресловутая оптимизация привела к сокращению числа больниц, поликлиник, профильных специалистов. Особенно остро проблема стоит в небольших городах. Да и в крупных не всё ладно. Пациенты вынуждены месяцами стоять в очереди на приём к врачу, а болезнь не ждёт. Часто врачи направляют больных на анализы, рентген и к специалистам в другие поликлиники или больницы, которые порой находятся на большом расстоянии.

Рекомендуем прочесть:  Вычет на детей в 2022

Министр здравоохранения, в 2022 году может уйти с поста

Другая причина, заставляющая людей тратить деньги на здравоохранение, – плохое оснащение государственных поликлиник. А ведь именно эту проблему обещали решить реформаторы из Минздрава. Но, похоже, дело обернулось простой экономией. При этом реализация госпрограммы по развитию здравоохранения до 2022 года обходится более чем в 33 трлн рублей. Возникает законный вопрос: куда уходят деньги?

ЦИФРЫ.

Президент тогда согласился, что проблема существует: «Я слышу от граждан печальные шутки, что закрывают очередное медучреждение на селе, а из лекарств – только чеснок». Но предложение «фронтовиков» наложить мораторий на оптимизацию глава государства не одобрил. Он сказал, что вместо этого нужно направить реформу в нужное русло, правильно её скорректировать.

На прошедшей сегодня очередной сессии кубанского Заксобрания депутаты одобрили изменения в госпрограмму «Развитие здравоохранения», реализуемую в Краснодарском крае. Проект изменений представил министр здравоохранения региона Евгений Филиппов отметил, что они увеличат общий объём финансирования на 15 миллиардов рублей.

Кубанские депутаты добавили 15 млрд на программу «Развитие здравоохранения»

Все права на материалы, опубликованные на сайте kuban.mk.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Использование материалов, опубликованных на сайте kuban.mk.ru допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал mk.ru, до или после цитируемого блока.

Оставьте ваш комментарий

Спикер ЗСК Юрий Бурлачко добавил, что, в частности, средства будут направлены и на обеспечение жителей региона лекарствами. Так, на это заложено 200 млн рублей. Ещё часть средств пойдёт на капремонт медицинских учреждений. Другая часть средств будет вложена в первый этап строительства Краевого онкологического центра в рамках создания медицинского кластера в Краснодаре.

Рекомендуем прочесть:  Как подсчитать мрот с учетом районного коэффициента 2022

Желающие лечить деревенских жителей, в рамках программы, имеют право на получение одного миллиона рублей. Эта помощь не облагается налогом. В законе не указан целевой характер выплаты, сельский врач может распоряжаться выплатой по своему усмотрению.

Программа — Земский доктор — в 2022-2022 году

  • совершенствование системы оказания медицинских услуг населению;
  • привлечение специалистов в село;
  • трудоустройство молодых докторов;
  • повышение уровня медицинского обеспечения жителей деревень;
  • соцподдержка специалистов, согласившихся на работу в сельской местности.

Документальная база

  1. Копию поданного ранее заявления. Ее желательно взять во время приема. Если обращались через интернет — распечатайте из своего кабинета. Либо уведомление о получении адресатом вашего письма.
  2. Ответ из отделения ФОМС об отказе.
Оцените статью
Правовая защита населения