Можно ли выйти раньше срока по статье 228.1ч5

Привет, на связи Мария Сергеевна, рассказываю свой опыт и знания в юриспруденции, мой опыт больше 15 лет, это дает мне возможность делаеть правильные консультации и быстрое решение в различных ситуациях и сейчас рассмотрим — Можно ли выйти раньше срока по статье 228.1ч5. Если по какой-то причине в Вашем городе нет профессионалов юристов или адвокатов то, можете написать свой вопрос, по мере обработки их ответ напишу всем. А еще лучше для Вас будет спросить в комментах у постоянных читателей/посетителей, которые раньше уже решили данный вопрос и возможно знают иные пути решения вопроса или проблемы.

Аttention please, данные могут быть неактуальными в момент Вашего прочтения, законы очень быстро обновляются, дополняются и видоизменяются, поэтому ждем Вашей подписки на нас в социальных сетях, чтобы Вы были в курсе всех обновлений.

В завершение, хотелось бы посоветовать всем сидельцам по 228-й статье и их родственникам не отчаиваться. Как показывает практика, весьма значительному количеству осужденных удается вытащить счастливый билет в виде постановления суда об УДО. Дерзайте – и возможно вам повезет!

Вероятность досрочного выхода на свободу зависит от многих факторов. В первую очередь, это тяжесть и фактическая сторона преступления. Чаще всего по УДО выходят ранее не судимые граждане, отбывающие срок за хранение без цели сбыта.

Шансы на УДО по ст. 228 УК РФ

Следуя тенденции ужесточения ответственности за преступления, связанные с оборотом наркотиков , законодатель увеличил сроки возможной подачи ходатайства об УДО для тех, кто осужден за тяжкие или особо тяжкие наркопреступления. Так, если осужденный за убийство может рассчитывать на досрочный выход из тюрьмы после отбытия 2/3 срока наказания, то осужденный за сбыт наркотиков – только после отбытия 3/4 срока.

Параметры грузоподъемности прямо зависят от того, какую конкретную модель вы выдержите. Если у вас 1-2 человека максимум, то можно начинать подбор со стартовой грузоподъемности в 300 килограмм. Этого хватит не только для двух взрослых людей, но еще и для оснащения (туристического).

Экстремальный сплав на рафтах

Основание для обращения в суд можете подобрать в консультации с юристом. Он изучит ваш экземпляр договора, и предложит самый подходящий ситуации вариант. Договор может быть расторгнут, или признан по суду недействительным, тут уж все зависит от ситуации.

Рекомендуем прочесть:  Спб Билет Дачника Для Пенсионеров

Развязка истории

Прокатное снаряжение нужно всегда подгонять под себя. И прежде чем вообще его брать с собой, внимательно осмотрите. Если вас смущает трещина на шлеме, то не стесняйтесь указать на это гиду или инструктору. Такую же трещину в голове вам никто не проделает, а просто дадут нормальную каску. Аналогичным образом проверяйте работоспособность ремешка для крепления. Если шлем слетит с вашей головы уже на перекате, то запасной из воздуха у вас не появится. Любой вылет или переворот без шлема, и вот вы уже весело летите на скалу. Шансов остаться без головы будет намного больше. А в шлеме можно отделаться лишь сотрясением мозга.

Часть вторая данной статьи касается лиц, которые, согласно своему служебному положению обязаны строго соблюдать правила хранения и транспортировки препаратов, содержащих наркотические вещества. Если было нарушение – лицо, которое виновно в этом, оплачивает штраф либо отправляется на общественные работы. При этом виновный навсегда лишается права работать на некоторых должностях.

Статья 228 УК РФ ч.2-4

Даже лицам, которые действительно совершали сделки с наркотиками полагается условно-досрочное освобождение. УДО по статье 228 – это мера смягчения наказания и применяется она при соответствующем отношении к труду или учебе в период отбывания наказания, готовность возместить нанесенный ущерб также может смягчить приговор.

Смягчающие обстоятельства и минимальный срок по 228 УК РФ

Статья 228 УК РФ относится к нормам, которые применяются при совершении определенного преступления против граждан России, их здоровья и социального воспитания. Она регулирует работу с наркотическими средствами и определяет наказание за их несоблюдение определенных правил. Не так давно в нее были внесены некоторые изменения, и уголовное наказание за незаконное распространение наркотических веществ стало еще жестче. Помимо уголовной имеется еще и ответственность в административном порядке.

Обратите внимание! При выявлении противоправных действий в сфере оборота наркотиков в крупном или особо крупном размере (квалификация преступного деяния по частям 2 и 3 статьи 228 УК РФ), может применяться только один основной вид наказания – лишение свободы. При этом суд может одновременно приговорить гражданина к дополнительным видам наказания в виде штрафа и ограничение свободы.

Какое наказание грозит по статье 228 УК РФ

Ключевое значение для квалификации содеянного и назначения срока наказания имеет размер (количество) запрещенных наркосодержащих веществ. Статья 228 УК РФ разграничивает меры ответственности за незаконный оборот наркотиков без цели сбыта следующим образом:

Когда можно получить УДО по статье 228 УК

  • по части первой рассматриваемой нормы ответственность будет наступать при значительном размере наркотиков;
  • для применения части второй статьи 228 УК РФ необходимо доказать наличие крупного размера наркосодержащих веществ, либо их частей;
  • третья часть указанной статьи предусматривает ответственность за оборот наркотических веществ без цели сбыта в крупном размере.
Рекомендуем прочесть:  Образец плат поручения оплата госпошлины в налогувую за выдачу копии устава

Исправительные работы — это не тюремное наказание, осужденный остается на свободе и отчисляет в пользу государства до 20 % своего дохода. Человек продолжает работать на прежнем месте, а в том случае, если на момент вынесения приговора работы у него нет, то ему предоставляет ее уголовно-исполнительная комиссия. Размер отчислений устанавливается в судебном порядке. Обязательные работы также проводятся по месту жительства, после учебы или основной работы, до 4 часов в день. Существует еще один вид работ — принудительные, которые напоминают тюремное заключение, но данной статьей они не предусмотрены.

Содержание статьи 228, части 1

Следует отметить также, что освобождение от уголовного наказания по ст. 75 УК РФ допускается лишь при совершении преступления небольшой и средней тяжести. Часть 1 статьи 228 УК РФ предусматривает именно такие случаи, потому при невыполнении описанных условий правонарушитель может быть освобожден от ответственности в уголовном порядке.

Можно ли избежать уголовной ответственности

Добровольная сдача наркотиков будет засчитана только в том случае, если у человека была реальная возможность их спрятать, выбросить либо избавиться от них другим образом. Изъятие запрещенных средств в процессе задержания или следствия добровольной сдачей не считается. Потому если наркотики не были сданы добровольно, лицо не может быть освобождено от уголовной ответственности с использованием примечания к статье 228 УК.

На основании пункта «г» части 3 статьи 79 УК РФ осужденные за тяжкие и особо тяжкие преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ, то есть по части 2 статьи 228 (приобретение и хранение без цели сбыта), а также по частям 1-5 статьи 228.1 УК РФ (ч.1 ст. 228.1, ч. 2 ст. 228.1, ч. 3 ст. 228.1, ч. 4 ст. 228.1, ч. 5 ст. 228.1, то есть сбыт) имею право на условно-досрочное освобождение от отбывания наказания по отбытии не менее трех четвертей срока наказания.

Есть ли удо по статье 228

Тяжелее всего доказать несовершенное преступление – если наркотические вещества были подброшены без ведома обвиняемого. Для того, чтобы доказать свою невиновность, стоит нанять опытного адвоката. Нельзя опускать руки или пытаться справиться собственными силами – у юриста больше шансов помочь. Адвокат по наркотикам сможет учесть все нюансы, добиться лучших условий в процессе следствия, у него есть доступ к документам и так далее, поэтому нанимать опытного адвоката следует как можно раньше.

Административная ответственность по ст. 228

наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок. 2. Те же деяния, совершенные в крупном размере, —

Рекомендуем прочесть:  Можно ли оформлять один путевой лист на месяц

Изучив материалы дела, оценивая- результаты судебного заседания с участием сторон, суд пришел к выводу, что обвинение подсудимого в совершении незаконного приобретение и хранения без цели сбыта наркотических средств, в крупном размере, с которым согласился М., обоснованно и подтверждается собранными по делу доказательствами, что дает основание квалифицировать его действия по ч.2 ст.228 УК РФ.

Исправительные работы — это не тюремное наказание, осужденный остается на свободе и отчисляет в пользу государства до 20 % своего дохода. Человек продолжает работать на прежнем месте, а в том случае, если на момент вынесения приговора работы у него нет, то ему предоставляет ее уголовно-исполнительная комиссия. Размер отчислений устанавливается в судебном порядке. Обязательные работы также проводятся по месту жительства, после учебы или основной работы, до 4 часов в день. Существует еще один вид работ — принудительные, которые напоминают тюремное заключение, но данной статьей они не предусмотрены.

Можно ли избежать уголовной ответственности по ст.228?

Так как преступления, описываемые в этой статье, относятся к действиям небольшой тяжести, то можно добиться максимального уменьшения размера наказания. В ст. 61 УК содержится перечень причин, являющихся смягчающими обстоятельствами. В делах о наркотиках применимы две из них:

Органы следствия посчитали, что те наркотические средства, которые подзащитный успел разложить до задержания, образуют оконченный состав, а те наркотические средства, которые были изъятый в автомобиле, образуют, покушение на незаконный сбыт наркотических средств. То есть подзащитному были вменены два эпизода незаконного сбыта наркотических средств.

Удовлетворение жалобы адвоката, переквалификация и снижение наказания

В настоящей статье описано уголовное дело о незаконном сбыте наркотических средств (ч. 4 ст. 228.1 УК РФ), в котором приговор суда первой инстанции был изменен, а действия осужденных переквалифицированы с двух эпизодов по п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ на один эпизод в форме покушения (ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ) со снижением наказания. Об особенностях квалификации данных преступлений пойдет речь в настоящей статье.

Дело о незаконном сбыте наркотических средств (часть 4 статьи 228.1 УК РФ).

В рассматриваемом уголовном деле все тайники-закладки были сделаны в один день в короткий промежуток времени, адреса тайников-закладок не были сообщены, потенциальные покупатели не имели возможности забрать наркотическое средство, сообщить адреса тайников-закладок подсудимые должны были после того, как были бы сделаны все закладки. Исходя из изложенного, действия подсудимых охватывались единым умыслом и не были доведены до конца по независящим от них обстоятельствам, так как были пресечены сотрудниками полиции. Таким образом, квалификация действий подсудимых как два отдельных эпизода является неверной, такие действия должны быть квалифицированы как один длящийся эпизод покушения на сбыт наркотических средств, то есть по ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ.

Оцените статью
Правовая защита населения