Перечень Санитарных Правил Для Предприятий Непродоводьственной Торговли

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ Юридическая тематика очень сложная но, в этой статье, мы постараемся ответить на вопрос «Перечень Санитарных Правил Для Предприятий Непродоводьственной Торговли». Конечно, если у Вас остались вопросы Вы сможете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

  1. Размещать рыбные магазины площадью больше тысячи квадратов в жилых зданиях или на цокольном, втором этаже.
  2. Нельзя производить загрузку или разгрузку товаров возле входов или окон домов. Это можно делать только с торца жилого дома. На торцевой стороне не должно быть окон. Разрешено выполнять действия по загрузке или разгрузке со стороны дороги только в том случае, если магазин имеет специальные помещения для этого.
  3. Нельзя производить загрузку или разгрузку, а также завоз товаров в ночное время. Это касается тех магазинов, что расположены в жилых зданиях. Если жильцы напишут жалобы, то по этому поводу будет проведена проверка.

Правила торговли непродовольственными и продовольственными товарами

Если речь идет о реализации косметики или парфюмерии, то в магазине обязаны предоставить возможность протестировать косметику. Например, для определения подходящего аромата возле флакончиков должны быть специальные полоски, на которые можно брызгать.

Санитарные требования

Если чего-то из списка нет на ценнике или упаковке, то покупатель имеет полное право потребовать разъяснения у продавца или запросить сопроводительные документы на товар. Продавец обязан предоставить все документы, имеющиеся на товар, от лицензии до различных сертификатов.

  1. Размещение рыбных магазинов, общая площадь которых насчитывает выше одной тысячи кв.м., в жилых зданиях цокольного или второго этажах.
  2. Воспрещается загружать и разгружать товар возле окон или входов в дом. Надлежит осуществлять данные действия только с торца жилого здания, которые не имеют оконных проемов, со стороны дороги, если у магазина есть специальные оборудованные для этого помещения.
  3. Строго воспрещается осуществлять ночной подвоз, загрузку-погрузку товаров в магазины, находящиеся в жилом здании. Если поступят претензии со стороны жильцов, то это станет поводом для визита проверяющего органа.

Все стандарты, вышеуказанного документа, разделяются на нормы «отсечения» и «соответствия». С позиции закона, «нормы отсечения» затрудняют открытие магазинов розничной торговли. А «нормы соответствия» позволяют провести надлежащую доработку над помещением, чтобы выполнить все требования и открыть торговый павильон.

Санитарные стандарты и требования

Организации, специализирующиеся на реализации продовольственных товаров, являются наиболее сложными в сфере торговли. Обусловлено это различными сложностями в организации бизнеса со стороны закона, который предъявляет к магазинам розничной торговли высокие требования. Данное направление активно развивается и, по словам экспертов, в ближайшее время наиболее устойчивыми станут те магазины, которые ориентированы на средний и нижний ценовой сегмент.

Рекомендуем прочесть:  Бесплатные Билеты В Театр Для Инвалидов Москвы В 2022 Году

12. При отсутствии в районе расположения магазина централизованного хозяйственно-питьевого водопровода допускается устройство местной системы водоснабжения с выбором источника по согласованию с местной санитарно-эпидемиологической станцией. Источник должен обеспечивать снабжение магазина водой питьевого качества. Допускается при необходимости по согласованию с местной санитарно-эпидемиологической станцией использование для хозяйственно-питьевых нужд привозной воды.

Санитарные правила для продовольственных магазинов

в) можно проводить выборочную ограниченную обработку поверхностей внутри помещений, используя 1%-ные водные растворы хлорофоса, которыми орошают или протирают один-два раза в 5-10 дней поверхности окон, их косяки и переплеты, электропровода, плафоны и обогреваемые части стен.

1. Общие положения

57. Для нарезывания рыбной гастрономии, колбасы, ветчины, сыра и т.д. должны быть отдельные для каждого вида продукции разделочные доски из твердой породы дерева (ясень, береза, клен, дуб) без щелей, гладко выструганные. Доски должны быть маркированы на боковой поверхности «РГ» (рыбная гастрономия), «К» (колбаса), «С» (сыр) и т.д., должны быть закреплены за определенными рабочими местами и храниться на отведенном для этого месте.

Оцените статью
Правовая защита населения