Срок Реализации Рыба В Доу 2022

Юридическая тематика очень сложная но, в этой статье, мы постараемся ответить на вопрос «Срок Реализации Рыба В Доу 2022». Конечно, если у Вас остались вопросы Вы сможете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Cроки хранения пищевых продуктов установлены и закреплены санитарными нормами и правилами СанПиН 2.3.2.1324-03. Требования этого документа обязательны для юридических лиц и предпринимателей, изготавливающих и продающих пищевые продукты.

Сроки хранения продуктов

Если продукт упакован так, что не может непосредственно контактировать с руками работников, с окружающей средой после вскрытия общей упаковки, допускается устанавливать для него сроки годности в установленном порядке (например, для индивидуально упакованных пирожных, поступивших на склад в одной большой коробке).

Правила хранения

Установленные СанПиН правила хранения пищевых продуктов не разрешают продавцам переупаковывать скоропортящиеся продукты из заводской упаковки в магазинную. Нельзя нарушать целостность первичной упаковки и устанавливать после этого новые сроки годности. Такие действия незаконны.

Некоторые положения технического регламента вступят в силу, только когда будут приняты стандарты на методы их определения: в частности, требования к остаточным количествам ветеринарных препаратов в рыбной продукции.

Какую рыбу и — рыбную продукцию можно закупать для — детского сада, а — какую – нежелательно

6. Появились требования, которые отсутствовали в санитарных правилах. Например, нельзя реализовывать травмированную, больную или загрязненную нефтепродуктами рыбу, малоактивных ракообразных, моллюсков и иглокожих, сохраняющих только отдельные признаки жизни или загрязненных илом, песком, водорослями, ракушками.

Рекомендуем прочесть:  Льготы ветерану труда на отопление в 2022 году в москве

Документы, которые ранее устанавливали требования безопасности к рыбной продукции

ТР ЕАЭС 040/2022 обеспечит контроль качества и безопасности рыбной продукции, уменьшит возможность ее фальсификации. В новом техническом регламенте используется точная терминология. В нем даны четкие определения терминов в наименованиях рыбной продукции. Раньше эти термины устанавливались только ГОСТами, поэтому они носили рекомендуемый характер: производитель мог не указывать их в маркировке.

Начиная с 1 сентября, на территории ЕАЭС реализация рыбной продукции возможна только при наличии декларации о соответствии по требованиям ТР ЕАЭС 040/2022, а также маркировки товаров знаком обращения EAC.

Согласно переходным положениям, на территории стран-участниц ЕАЭС до 1 сентября 2022 года допускалось производство и обращение продукции, на которую ранее были оформлены документы об оценке соответствия продукции ранее действовавшим национальным обязательным требованиям, т.е. на рыбную продукцию оформлялись декларации о соответствии ГОСТ Р.

Роспотребнадзор (стенд)

Напомним, что под действие ТР ЕАЭС 040/2022 попадают следующие виды рыбной продукции: рыба, водные млекопитающие, водоросли и беспозвоночные в разном состоянии (живые, охлажденные, замороженные и прошедшие первичную обработку); вяленная и сушеная продукция из частей рыбы, водорослей, беспозвоночных и водных млекопитающих); рыбные полуфабрикаты; детское питание на основе рыбной продукции; икра в разной степени обработки; рыбные консервы и пресервы; маринованная продукция; икорное изделие; рыбный жир и жир водных млекопитающих; имитация рыбной продукции; гидролизат из рыбной продукции; рыба, беспозвоночные и водные млекопитающие в копчёном виде (любая технология копчения); фарш из рыбной продукции.

  • минимум два раза в день по максимум 30 минут с формированием сквозняка, но при отсутствии детей;
  • заканчивается за полчаса до прихода воспитанников;
  • одностороннее в присутствии малышей и только в жаркую, сухую погоду.

Прием малышей в детский садик происходит лично педагогом или же медицинским работником. Такая необходимость связана с предотвращением допуска к занятиям детей с какими-либо инфекционными или заразными заболеваниями. Если у работника сада возникает подозрение на ненадлежащее состояние здоровья, ребенок к учебе не допускается.

Рекомендуем прочесть:  Выплаты при рождении 3 ребенка в 2022 в москве

Температурный режим

Кроме того, в тексте документа содержатся рекомендации, в соблюдении которых необходимости нет. Но они помогают улучшить микроклимат в группах, а также повысить эффективность обучающего процесса в детских садах.

  • исправности термометров (для контроля используют нертутные термометры);
  • соответствия нужной температуры;
  • присутствия «шубы» в морозильной камере;
  • соблюдения графика мытья холодильника (1 раз в месяц или по мере необходимости).

Хранение продуктов питания в ДОУ

  • соленые овощи хранятся при температуре не выше плюс 10 Сº;
  • температура хранения для зелени и плодов – не выше плюс 12 Сº;
  • кисломолочные и другие скоропортящиеся продукты необходимо выдерживать перед подачей не более 1 часа при комнатной температуре в закрытой потребительской упаковке, чтобы их температура стала плюс 15 +/- 2 Сº;
  • если овощи для салата были отварены заранее, то хранить их можно при температуре плюс 4 +/- 2Сº в промаркированной емкости (овощи вареные) – не более 6 часов;
  • не более 2 часов нужно хранить незаправленные салаты, а заправленные – не больше получаса, температура хранения – плюс 4 +/- 2 Сº;
  • крупы, картофель и корнеплоды, капуста хранится при температуре не более плюс 10 Сº.

Температурный режим при хранении продуктов питания в ДОУ

  • капуста – на отдельных стеллажах или в ларях;
  • плоды и зелень – в ящиках в прохладном месте;
  • молоко должно храниться в той же таре/упаковке, в которой его привезли в ДОУ;
  • сливочное масло – хранение в лотках в заводской таре или брусками, обернутыми в пергамент;
  • сыр – для крупных сыров хранение должно осуществляться на стеллажах, а для мелких – на полках в потребительской таре;
  • творог и сметана – необходимо размещать в тару с крышкой;
  • яйца должны храниться в сухих прохладных помещениях (холодильник) на подтоварниках или на отдельных полках в кассетах;
  • крупы, мука, макароны – хранение на стеллажах/подтоварниках, при этом расстояние от пола должно быть не меньше 15 см, а до стены расстояние не должно быть меньше 20 см. Данный продукт должен располагаться в сухом помещении в упаковке, в которую продукт был упакован на заводе;
  • хлеб должен располагаться отдельно – в одном месте ржаной, в другом – пшеничный. Допускается хранение продукта в шкафах и на стеллажах. При этом нижняя полка должна находиться от пола на расстоянии не менее 35 см. Также требуется специальный уход за такими шкафами – крошки нужно убирать специальными щетками, а поверхность нужно протирать тканью, смоченной в 1% растворе столового уксуса. Дверцы шкафов должны быть оборудованы отверстиями для вентиляции.
Рекомендуем прочесть:  Может ли судебный пристав забрать машину если она оформлена на другого собственника

«Государственные санитарно-эпидемиологические правила и нормативы (далее — санитарные правила) — нормативные правовые акты, устанавливающие санитарно-эпидемиологические требования (в том числе критерии безопасности и (или) безвредности факторов среды обитания для человека, гигиенические и иные нормативы), несоблюдение которых создает угрозу жизни или здоровья человека, а также угрозу возникновения и распространения заболеваний» (статья 1).

СанПиН -03 Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов

Период времени (дата) в течение которого (до наступления которой) пищевой продукт пригоден к использованию, следует определять с момента окончания технологического процесса его изготовления, и включает в себя хранение на складе организации-изготовителя, транспортирование, хранение в организациях продовольственной торговли и у потребителя после закупки.

СанПиН 2.3.2.1324-03

3.1.5. Скоропортящиеся пищевые продукты после вскрытия упаковки в процессе реализации следует реализовать в срок не более 12 часов с момента ее вскрытия при соблюдении условий хранения (температура, влажность).

Оцените статью
Правовая защита населения