Может ли пристав запросить информацию о бывшем супруге должника

Привет, на связи Мария Сергеевна, рассказываю свой опыт и знания в юриспруденции, мой опыт больше 15 лет, это дает мне возможность делаеть правильные консультации и быстрое решение в различных ситуациях и сейчас рассмотрим — Может ли пристав запросить информацию о бывшем супруге должника. Если по какой-то причине в Вашем городе нет профессионалов юристов или адвокатов то, можете написать свой вопрос, по мере обработки их ответ напишу всем. А еще лучше для Вас будет спросить в комментах у постоянных читателей/посетителей, которые раньше уже решили данный вопрос и возможно знают иные пути решения вопроса или проблемы.

Аttention please, данные могут быть неактуальными в момент Вашего прочтения, законы очень быстро обновляются, дополняются и видоизменяются, поэтому ждем Вашей подписки на нас в социальных сетях, чтобы Вы были в курсе всех обновлений.

Как показывает практика семейное положение -доходы супруга все раскажет супруга, у супруги есть друзья мужа, которые расскажут из-за определенных отношений между супру-
гами. А таких найдется . много. Это начало работы. А дальше будет видно.

Пункт 1 статьи 45 Семейного кодекса: «По обязательствам одного из супругов взыскание может быть обращено лишь на имущество этого супруга. При недостаточности этого имущества кредитор вправе требовать выдела доли супруга-должника, которая причиталась бы супругу-должнику при разделе общего имущества супругов, для обращения на нее взыскания.»
Вопрос в том, как Вы, находясь только в начале процедуры, не проводя ещё торгов, установите, что собственного имущества должника недостаточно? Я думаю, не стоит здесь спешить вперёд батьки в пекло . У каждого действия должна быть разумная цель. Обязанности такой у ФУ нет, в этом я солидарна с вышевыступавшими. Другой вопрос, цель такого запроса и как часто повторяют на данном форуме опытные и уважаемые товарищи, учитываем обстановку на фронтах ). Ведь ответ из Росреестра может быть и положительным . Некоторые и запросы в бюро кредитных историй делают, хотя не обязаны, и потом в выявленных банках запрашивают анкеты должника. Вы же работаете в интересах кредиторов, должника и общества, а НЕ в интересах одной из сторон. Поэтому тут каждому самому решать, нужны ли ему такие запросы и ответы на них или нет.

Отказ росРеестра по супруге должника гражданина

Есть ещё конечно пункт 2 статьи 45 СК: «Взыскание обращается на общее имущество супругов по общим обязательствам супругов, а также по обязательствам одного из супругов, если судом установлено, что все, полученное по обязательствам одним из супругов, было использовано на нужды семьи. При недостаточности этого имущества супруги несут по указанным обязательствам солидарную ответственность имуществом каждого из них.» То есть по части второй вообще желающему обратить взыскание надо доказать следующие юридические факты: 1. Обязательства супругов общие, то есть второй супруг был осведомлён о долге и согласен с ним ИЛИ 2. Все полученное было потрачено на нужды семьи.
По общим долгамвообще, думаю, будет сложно, поскольку как мне видится, должно быть совпадение всех кредиторов (то есть по всем включённым в реестр кредиторам долги общие, а не по одному из них). Плюс обзор Верховного суда 1 (2021) , утвержд. Президиумом 13.04.16 г. в пункте 5 перераспределил бремя доказывания: претендующий на общее имущество должен и доказывать все перечисленное. По истраченному же на нужды семьи есть оговорочка: данный факт должен быть установлен судом. То есть доказывание данных фактов-предмет отдельных судебных процессов в общеисковом порядке. Если же должник сам предоставил информацию о том, что есть общее имущество (недвижимость), например, плюс все потрачено на нужды семьи или другой супруг знал и был согласен, то тут выбора особого конечно нет.
По выделу общесупружеских долей на данном форуме было отдельное обсуждение с участием Эдуарда
Олевинского.
Таким образом, мой вывод по запросам на супруга: ФУ может ( как и многое другое в принципе и по ситуации), но при отсутствии конкретной обоснованной информации не должен. Как не должен он гадать на кофейной гуще, какое ещё имущество может быть у должника и нужно ли, например, сделать запрос в Росавиацию о наличии у должника частных самолётов, если должник не Исмаилов и долгов набрал не 200 млн. (ведь их нужно было и потратить куда-то)).
Хотят кредиторы такой запрос, пусть обосновывают его необходимость. А так, как говорится, нету ручек- нет конфетки.

Рекомендуем прочесть:  Льготы для пенсионеров в электричках весной

Если арестованная вещь явно дешевле 30 тысяч рублей и должник не согласен с предложенной ценой, он может привлечь оценщика за свой счет. В этом случае нужно соизмерять стоимость услуг оценщика и сумму, на которую пристав занижает цену вещи.

Должник может просить суд о приостановлении исполнительных действий и тогда, когда оспаривает что-то , связанное с взысканием долга: решение суда, действия пристава, оценку имущества. Если судья согласится, пристав придет позже.

Какие документы должен предъявить судебный пристав

Но приставы не всесильны — вынесение судебного решения и начало исполнительного производства не гарантируют, что взыскатель получит с должника деньги. У должника должно быть какое-то имущество, только в этом случае судья и пристав действительно помогут защитить права победителя в судебном разбирательстве.

В том случае, если сотрудники исполнительной системы не могут узнать источник получения дохода человека, который задолжал деньги, они обращаются в банковскую структуру. В том случае, если индивид не живет только на наличные денежные средства, достаточно быстро выявляется расчетный счет должника взыскателя. Судебные приставы, узнав реквизиты расчетного счета, могут арестовать его и использовать для взыскания в пользу кредитора (кредиторов). Максимальная сумма удержаний, естественно, не может превышать половину средней месячной заработной платы. Если, конечно, на счете, который принадлежит должнику, находятся денежные средства, облагаемые в соответствии с действующим законодательством, НДФЛ.

Важно: для человека, который является должником, обычно бессмысленно скрывать свое местоположение или место работы. Найти человека, который привязан к действующей системе, достаточно просто. А за все время, пока он будет уклоняться от выплат по своим же долгам, будут расти пени (штрафы, неустойки). К сумме долга всегда прибавляются государственные пошлины, которые уплачивает взыскатель при обращении в суд на должника. Например, кредитор может подавать в суд, дожидаясь определенного периода возникновения долга. Это значит, что пошлина в долге будет кратной количеству обращений в судебные органы.

Судебный приставы уточнили место работы, — это конец, или есть свои плюсы

Практика взыскания долгов такова: если должник сменил место жительства и работу после того, как оформил кредит, он вполне понимает, что может уклониться от выплат по действующей задолженности. Ситуация часто усугубляется тем, что должник может работать без официального трудоустройства и получать заработную плату наличными.

Рекомендуем прочесть:  Дачное некоммерческое партнерство можно ли прописаться в дом

В ходе беседы необходимо обозначить совместные цели, имеющиеся проблемы и спрогнозировать развитие ситуации, а в конце встречи в обязательном порядке внести свои конкретные предложения по улучшению взаимодействия.

Приставы могут подать на розыск

Если вы объявлены в федеральный розыск, то на вас выставлен сторожевой листок, соответственно при покупке авиа или ж.д. билета информация о вас будет выявлена и вас задержат и передадут инициатору розыска. Чтобы с вас сняли розыск нужно явиться к судебному приставу и обозначить свое местонахождение, а далее в отношении вас будут проведены исполнительный действия, если у вас ничего нет, то особых последствий не будет. Тем не менее стоит изучить статью 177 Уголовного Кодекса.

Как снять розыск от приставов и можно ли летать в другие города России с розыском

  • Объекты недвижимости (дома, квартиры, коттеджи, дачные дома и т.д.), а также доли собственности в них;
  • Транспортные средства (грузовые и легковые автомобили, лодки, яхты, катера и т.д.)
  • Ценные предметы (дорогостоящие ювелирные изделия, предметы антиквариата, эксклюзивные предметы мебели, коллекционные изделия и т.д.)

Сюда же относятся и те случаи, когда имущество есть, но по закону на него нельзя обращать взыскание по долгам (единственное жилье, пенсия по случаю потери кормильца, ежемесячная денежная выплата в счет федеральных льгот и пр.).

  • судебный пристав вернул исполнительный документ, т.е. не удалось найти должника, либо его имущество, либо у должника нет имущества, за счет которого можно погасить задолженность.

Долг списывается, если с момента его возникновения прошло уже 5 лет, а суммы недостаточно для банкротства (500 тысяч рублей и больше);

Долг перед налоговой

Например: у должника удерживают из зарплаты по 70% на выплату алиментов детям. До тех пор, пока этот долг не будет закрыт (а это, как правило, не скоро — пока ребенку не исполнится 18 лет), остальным его кредиторам придется ждать своей очереди.

Пункт 1 статьи 45 Семейного кодекса: «По обязательствам одного из супругов взыскание может быть обращено лишь на имущество этого супруга. При недостаточности этого имущества кредитор вправе требовать выдела доли супруга-должника, которая причиталась бы супругу-должнику при разделе общего имущества супругов, для обращения на нее взыскания.»
Вопрос в том, как Вы, находясь только в начале процедуры, не проводя ещё торгов, установите, что собственного имущества должника недостаточно? Я думаю, не стоит здесь спешить вперёд батьки в пекло . У каждого действия должна быть разумная цель. Обязанности такой у ФУ нет, в этом я солидарна с вышевыступавшими. Другой вопрос, цель такого запроса и как часто повторяют на данном форуме опытные и уважаемые товарищи, учитываем обстановку на фронтах ). Ведь ответ из Росреестра может быть и положительным . Некоторые и запросы в бюро кредитных историй делают, хотя не обязаны, и потом в выявленных банках запрашивают анкеты должника. Вы же работаете в интересах кредиторов, должника и общества, а НЕ в интересах одной из сторон. Поэтому тут каждому самому решать, нужны ли ему такие запросы и ответы на них или нет.

Рекомендуем прочесть:  Официальные Праздники И Комендандский Час

Пункт 1 статьи 45 Семейного кодекса: «По обязательствам одного из супругов взыскание может быть обращено лишь на имущество этого супруга. При недостаточности этого имущества кредитор вправе требовать выдела доли супруга-должника, которая причиталась бы супругу-должнику при разделе общего имущества супругов, для обращения на нее взыскания.»
Вопрос в том, как Вы, находясь только в начале процедуры, не проводя ещё торгов, установите, что собственного имущества должника недостаточно? Я думаю, не стоит здесь спешить вперёд батьки в пекло . У каждого действия должна быть разумная цель. Обязанности такой у ФУ нет, в этом я солидарна с вышевыступавшими. Другой вопрос, цель такого запроса и как часто повторяют на данном форуме опытные и уважаемые товарищи, учитываем обстановку на фронтах ). Ведь ответ из Росреестра может быть и положительным . Некоторые и запросы в бюро кредитных историй делают, хотя не обязаны, и потом в выявленных банках запрашивают анкеты должника. Вы же работаете в интересах кредиторов, должника и общества, а НЕ в интересах одной из сторон. Поэтому тут каждому самому решать, нужны ли ему такие запросы и ответы на них или нет.

ЮТА 36

Есть ещё конечно пункт 2 статьи 45 СК: «Взыскание обращается на общее имущество супругов по общим обязательствам супругов, а также по обязательствам одного из супругов, если судом установлено, что все, полученное по обязательствам одним из супругов, было использовано на нужды семьи. При недостаточности этого имущества супруги несут по указанным обязательствам солидарную ответственность имуществом каждого из них.» То есть по части второй вообще желающему обратить взыскание надо доказать следующие юридические факты: 1. Обязательства супругов общие, то есть второй супруг был осведомлён о долге и согласен с ним ИЛИ 2. Все полученное было потрачено на нужды семьи.
По общим долгамвообще, думаю, будет сложно, поскольку как мне видится, должно быть совпадение всех кредиторов (то есть по всем включённым в реестр кредиторам долги общие, а не по одному из них). Плюс обзор Верховного суда 1 (2021) , утвержд. Президиумом 13.04.16 г. в пункте 5 перераспределил бремя доказывания: претендующий на общее имущество должен и доказывать все перечисленное. По истраченному же на нужды семьи есть оговорочка: данный факт должен быть установлен судом. То есть доказывание данных фактов-предмет отдельных судебных процессов в общеисковом порядке. Если же должник сам предоставил информацию о том, что есть общее имущество (недвижимость), например, плюс все потрачено на нужды семьи или другой супруг знал и был согласен, то тут выбора особого конечно нет.
По выделу общесупружеских долей на данном форуме было отдельное обсуждение с участием Эдуарда
Олевинского.
Таким образом, мой вывод по запросам на супруга: ФУ может ( как и многое другое в принципе и по ситуации), но при отсутствии конкретной обоснованной информации не должен. Как не должен он гадать на кофейной гуще, какое ещё имущество может быть у должника и нужно ли, например, сделать запрос в Росавиацию о наличии у должника частных самолётов, если должник не Исмаилов и долгов набрал не 200 млн. (ведь их нужно было и потратить куда-то)).
Хотят кредиторы такой запрос, пусть обосновывают его необходимость. А так, как говорится, нету ручек- нет конфетки.

Оцените статью
Правовая защита населения