Могут ли приставы забрать бытовую технику если по брачному контракту это все жены

Привет, на связи Мария Сергеевна, рассказываю свой опыт и знания в юриспруденции, мой опыт больше 15 лет, это дает мне возможность делаеть правильные консультации и быстрое решение в различных ситуациях и сейчас рассмотрим — Могут ли приставы забрать бытовую технику если по брачному контракту это все жены. Если по какой-то причине в Вашем городе нет профессионалов юристов или адвокатов то, можете написать свой вопрос, по мере обработки их ответ напишу всем. А еще лучше для Вас будет спросить в комментах у постоянных читателей/посетителей, которые раньше уже решили данный вопрос и возможно знают иные пути решения вопроса или проблемы.

Аttention please, данные могут быть неактуальными в момент Вашего прочтения, законы очень быстро обновляются, дополняются и видоизменяются, поэтому ждем Вашей подписки на нас в социальных сетях, чтобы Вы были в курсе всех обновлений.

Уважаемый Иван. Банку естественно хочется, чтобы Вы отдали всю сумму и сразу! Есть решение суда, вступившее в законную силу. Есть исполнительный лист, по которому возбуждено исполнительное производство. Если Вы ежемесячно строго оплачиваете по 3 тысячи рублей приставам — то привлечь Вас к дополнительной ответственности повода нет и эта не та сумма, из-за которой будут арестовывать квартиру. На машину арест наложить могут, но только если Вы перестанете платить совсем. Что касается брачного договора — нужно изучить его пункты, чтобы ответить Вам.

«И как правильнее сформулировать исковые требования о выделе доли в имуществе супруга должника и обращении на нее взыскния».
Никак. Режим общей собственности супругов прекращён разделом имущества между ними.

Цена: 500 руб.

Лишним не будет, если предоставите, чтобы у пристава не возникало сомнений относительно того, какое имущество в случае неисполнения обязательств арестовывать. Хотя это ему не помешает наложить арест на имущество, на которое посчитает необходимым. А вот вы уже в случае несогласия с арестом сможете в суде с помощью брачного договора оспорить арест.

Может быть, супруг погасит долг и раньше, когда поймет, что рискует имуществом. Потому что на торгах обычно продают все гораздо дешевле. Там нет задачи найти покупателя по рыночной цене: главное, поскорее получить сумму, которая закроет долг.

Рекомендуем прочесть:  Часовая тарифная ставка швеи в 2022 году

А еще есть вот такой вариант. Можно просто купить квартиру и оформить на жену — без брачного договора она общая, хотя муж и не собственник. А потом заключить брачный договор, в котором будет написано, что на кого имущество оформлено, тому и принадлежит. Заверить документ у нотариуса — и вот та же квартира без всякого переоформления в Росреестре уже принадлежит только жене. Кредиторы мужа или приставы не смогут на нее претендовать. Хотя муж спокойно и дальше живет в этой квартире, а о разводе и речи не будет.

Разве можно поделить имущество без развода?

Раз супруги обо всем договорились, имущество можно разделить даже в браке. Мировое соглашение подойдет. Подписывайте, и имущество будет уже не общим, а личным. Большая часть достанется жене и дочери, у которых нет долгов.

  1. Если есть чеки, подтверждающие, что имущество было оформлено на другого человека — их нужно обязательно показать приставу.
  2. Стоит заранее знать, какие вещи могут забрать судебные приставы — их на время можно вывезти из квартиры (до прихода исполнителей), если они представляют для должника какую-то ценность.
  3. Ещё может помочь обезопасить имущество составление договора безвозмездного пользования или договора хранения (в этом смогут помочь соседи, друзья или родственники).
  4. Также можно через нотариуса составить договор дарения на необходимые имущественные ценности.
  • с целью обеспечить сохранность имущества, подлежащего реализации либо непосредственно передаче взыскателю;
  • для исполнения подписанного судебного акта, в котором речь идёт об наложении ареста на имущество, принадлежащее должнику и находящееся у него или у третьих лиц.

Закон об аресте имущества

Арест имущества — это лишение материальных ценностей подозреваемого или обвиняемого лица. Также закон предусматривает возможность распоряжаться имуществом или использовать его в своих целях. Арест налагают в ходе судебного разбирательства, если у представителей закона достаточно оснований.

Во втором случае представлять кредитору брачный договор придется только в случае, если это будет одним из условий выдачи займа. Но даже если заемщик скроет от кредитной организации наличие такого документа, то долг все равно не смогут присудить второму супругу.

Рекомендуем прочесть:  Машина По Материнскому Капиталу Купить

А вот оградить семью и каждого из супругов в ней с помощью данного документа довольно легко. Как следует из ст. 40 СК России, под брачным договором (далее – БД) понимается соглашение супругов, определяющее имущественные правоотношения как в браке, так и при его расторжении. Поскольку правоотношения вокруг имущества представляют собой совокупность прав и обязанностей, то брачный контракт определяет:

Семейные отношения и брачный договор

В России, увы, почти не распространено заключение брачного контракта. Влюбленные пары уверены, что их чувства крепки и потому делить имущество не придется, а с долгами семья разберется как-то сама. Но соглашение никак не влияет на личные и семейные отношения супругов и даже более того, любой из пунктов, противоречащих ст.42 Семейного кодекса России, делает договор не действительным полностью или в части.

Конкретный пример «несправедливого» раздела собственности супругов по брачному договору приводит Дмитрий Штыков, руководитель юротдела бюро «Падва и Эпштейн». В апреле 2022 года Мосгорсуд рассмотрел апелляционную жалобу по делу № 11-17943. Фабула дела такова: супруг после 24 лет совместной жизни осознал, что в результате заключенного брачного договора все общее имущество, к которому относилось два земельных участка, жилой дом и три квартиры, принадлежит его супруге, а ему не остается ничего. Рассмотрев его исковые требования об оспаривании брачного договора, суды трех инстанций пришли к выводу о недействительности брачного договора, содержащего такие условия.

Между тем, как указал ВС, в соглашении, которое заключили Гладковы, нет положений о том, что все имущество достается Светлане. По договору Сергею переданы гараж и машина, а его бывшая жена получила не только квартиру, но и обязательство по погашению кредита, взятого на ее покупку. «Доказательств наличия существенной диспропорции в распределении между супругами имущества, нажитого в период брака и имущественных обязанностей супругов в связи с передачей каждому из них конкретного вида имущества, в деле не имеется», – установили судьи ВС.

Тебе квартиру, мне машину

12 апреля 2022 года супруги заключили брачный договор, по условиям которого собственником любого имущества, приобретенного в браке, будет считаться тот, на чье имя оно куплено (п. 4 документа). Отдельно в пп. 7 и 8 оговаривалось, что Светлана становится единоличной владелицей квартиры, в связи с чем Сергей не имеет на нее никаких прав, а его согласия на отчуждение жилья не требуется. За Гладковым же признавалось право собственности на автомобиль и гаражный бокс, которые были зарегистрированы на него.

Рекомендуем прочесть:  Льготы Малоимущим Семьям В Москве 2022

В этом случае, следует обращать внимание на такие моменты: ● Описание состава преступления, и вреда, который был нанесен незаконными действиями ● Доказательство противоправности нарушителя ● Описание следственной связи между действиями и результатом ● Оценка ущерба Важно: оценивать ущерб следует тщательно, т.к. суды нередко отказывают в принятии позитивного решения, мотивируя это тем, что сумма либо завышена либо чересчур отличается от реальной. Кроме того, суд часто не может определить ответчика.

  • личные вещи;
  • бытовая техника, предназначенная для обеспечения жизни (холодильник, стиральная машина, газовая плита);
  • предметы, с помощью которых должник зарабатывает себе на жизнь (например, компьютер у дизайнера, машина у таксиста);
  • животноводческое хозяйство, постройки для птицы и скота, семена для посадки, если с помощью этого не ведется предпринимательство;
  • единственное помещение, в котором должник живет сам или со своей семьей;
  • продукты питания;
  • топливо для приготовления пищи;
  • авто у инвалида;
  • предметы или вещи, которые не принадлежат ответчику.

Могут ли приставы арестовать автомобиль жены за долги мужа

Из вышеуказанных правовых норм следует, что положения ст. 46 СК РФ устанавливают специальные гарантии прав кредиторов супругов. Они заключаются в обязанности супругов уведомлять своих кредиторов о заключении, изменении или расторжении брачного договора.

Случаи, когда должник не располагает собственным имуществом, являются достаточно распространенными. Ведь некоторые специально заранее все оформляют на жену либо тещу, а другие еще не успевают обзавестись собственными вещами.

Кстати, следует помнить, что действия приставов можно оспорить и вернуть некоторые вещи, если они являются совместно нажитым имуществом, но только на основании заявления и подтверждающих данных, то есть чеков и квитанций.

Кто и как будет оценивать изъятое?

Наиболее оптимальным вариантом избежать визита приставов является договорной режим погашения долга как с самим взыскателем еще на досудебной стадии разбирательства, так и уже с приставами, которые не заинтересованы возиться со старыми микроволновками и диванами.

Оцените статью
Правовая защита населения