Количество Преступлений Против Несовершеннолетних В Тюменской Области В 2022 Статистика

Содержание

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ Юридическая тематика очень сложная но, в этой статье, мы постараемся ответить на вопрос «Количество Преступлений Против Несовершеннолетних В Тюменской Области В 2022 Статистика». Конечно, если у Вас остались вопросы Вы сможете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Оценочные значения показателей и плановые значения на 2022 — 2022 годы установлены с учетом складывающейся криминогенной обстановки, а также возможных неблагоприятных факторов, влияющих на ее изменение, в том числе учтены объемы выделяемого финансирования.

— поддержка в обеспечении деятельности подразделений по охране общественного порядка полиции, что оказывает влияние на утверждение принципа неотвратимости наказания за совершенные противоправные деяния, повышение эффективности принимаемых мер по обеспечению правопорядка на улицах и в общественных местах, снижение уровня преступлений категории тяжких и особо тяжких, создания необходимых условий и обеспечения установленных законодательством прав граждан, в том числе иностранных государств.

Раздел 4. Ожидаемые конечные результаты и показатели государственной программы Тюменской области

— выявление правонарушений и преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков и этилового спирта (изъятие из оборота алкогольной продукции, опасной для жизни и здоровья), как один из способов повышения уровня здоровья населения;

Число несовершеннолетних, совершивших преступления, в Тюменской области снизилось на 12,9% по итогам первых четырех месяцев этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего за это время закон нарушил 141 подросток.

Рекомендуем прочесть:  Образец заполнения 3 ндфл на вычет по процентам по ипотеке за 2022 год повторно

Названы самые частые преступления тюменских подростков

Количество преступления, совершенных несовершеннолетними, сократилось в Тюмени и Ишиме , а также в семи муниципальных районах и Заводоуковском городском округе. Ни одного преступления за истекший период текущего года не совершено несовершеннолетними в Аромашевском , Сладковском , Омутинском и Тобольском районах , сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области .

При этом рост подростковой преступности в этот период зафиксирован в 12 муниципальных образованиях области – в Тобольске , Ялуторовске , Абатском , Вагайском , Викуловском , Исетском , Ишимском , Казанском , Уватском , Упоровском и Ярковском районах , а также в Голышмановском городском округе.

На 19,3% уменьшилось количество совершенных подростками краж (до 75), в 5 раз – преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств (до 2). Одновременно увеличилось число грабежей (с 10 до 19), угонов (с 4 до 5) и вымогательств (с 1 до 3).

Коллегия отметила определённые улучшения в работе следственных подразделений по профилактике преступлений в отношении детей. Так, сотрудниками управления систематически проводятся беседы в учебных и воспитательных учреждениях, направляются письма о состоянии преступности с рекомендациями по недопущению совершения преступлений в отношении несовершеннолетних, при расследовании уголовных дел вносятся представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступлений.

По результатам рассмотрения этих сообщений возбуждено 29 уголовных дел (в 2022 — 34). В настоящее время в производстве следователей находятся 19 уголовных дел о преступлениях в отношении несовершеннолетних.

О преступлениях в отношении несовершеннолетних в следственное управление по Тюменской области в 2022 году поступило 260 сообщений (в 2022 году — 177).

Об этом говорили на коллегии, посвященной расследованию преступлений в отношении несовершеннолетних, сообщает Тюменское следственное управление. Из числа возбуждённых — 23 уголовных дела касались преступлений против половой свобод и половой неприкосновенности, 2 — по фактам убийства. Для сравнения, в 2022 году следственным управлением было возбуждено 29 уголовных дела по ст.ст. 131 и 132 УК РФ.

Так, больше всего было выявлено преступников не в Москве (где было совершено в прошлом году больше всего преступлений), а в Московской области. На 140,5 тыс. столичных преступлений приходится 32 тыс. выявленных преступников, а на 80,3 тыс. преступлений, совершенных в Московской области в 2022 году, — 39,6 тыс. пойманных лиц. Объяснить это можно, впрочем, очень просто: данные о выявленных лицах, совершивших преступления, говорят не о прописке или гражданстве, а о том, в каком регионе они были пойманы. В нашем случае совершившие то или иное преступление в Москве просто успели из мегаполиса сбежать — но добежать часть при этом успела только до Московской области.

Рекомендуем прочесть:  Окоф принтер 2022

Если пересчитать число выявленных преступников на число проживающих в стране, окажется, что в 2022 году на 143 человека приходился один преступивший закон. В 2022 году на одного преступника приходилось уже 157 законопослушных граждан.

В России на одного преступника приходится 157 законопослушных россиян

Пока поправки не вступили в силу, число экономических преступлений выросло в России за 5 лет на 2%: в 2022 году их количество увеличилось на 4%, составив 109,5 тыс. В 2022 году их было 107,8 тыс. Наибольшее число вновь пришлось на кризисный 2022 год.

Как стало известно «МК», эксперты Росстата исследовали состояние преступности в отношении несовершеннолетних за 2022 год. Первую строчку заняли те, кто получил уголовный срок за неуплату средств на содержание детей. Таких горе-родителей оказалось почти 55 тысяч человек. Причем по данным статистического ведомства это на 198 процентов больше по сравнению с 2022 годом. Кроме того, выросло за прошлый год число и ряда других правонарушений против детей и подростков.

Чаще всего преступления против детей совершают неплательщики алиментов

Все права на материалы, опубликованные на сайте www.mk.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Использование материалов, опубликованных на сайте www.mk.ru допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал mk.ru, до или после цитируемого блока.

Оставьте ваш комментарий

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство Эл № ФС77-45245 Редакция — ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец». Адрес редакции: 125993, г. Москва, ул. 1905 года, д. 7, стр. 1. Телефон: +7(495)609-44-44, +7(495)609-44-33 , e-mail info@mk.ru. Главный редактор и учредитель — П.Н. Гусев. Реклама третьих сторон

Среди регионов ПФО, таким образом, вследствие, опять же, большего числа проживающих на их территории людей, первые места по числу преступлений занимают Башкортостан (57,4 тыс.) и Татарстан (43,5 тыс.). Следом за РТ идут Пермский край (42,2 тыс.), Нижегородская область (41,6 тыс.) и Самара (41,4 тыс.).

Рекомендуем прочесть:  Как Стать На Очередь Многодетной Семье На Квартиру В Симферополе

Арестантский доклад»: в Татарстане резко выросло число тяжких преступлений

Интересно, что Марий Эл, Москва и Татарстан занимают в «рейтинге спокойствия» (с официальной точки зрения) соответственно 23-е, 22-е и 21-е место с уровнями 1,12 тыс. на 100 тыс. населения (Москва и Марий Эл) и 1,1 тыс. (Татарстан). Еще 5 лет назад Москва по уровню преступности была далеко не безопасной — в 2022 году здесь было зарегистрировано 1,5 тыс. преступлений на 100 тыс. населения. За пятилетку властям столицы удалось снизить его на 26%. В то же время в Марий Эл он за это же время вырос на 4%, а в Татарстане снизился лишь на 4%.

Официально: Питер больше не криминальная столица России, а Чечня — супербезопасна

В прошлом году, впрочем, уровень преступности снизился на 6%. А пятилетний рост связан с кризисным 2022 годом, когда произошел 33-процентный скачок числа зарегистрированных преступлений (с 1,2 тыс. до 1,7 тыс. преступлений на 100 тыс. человек).

повторных преступлений в 2022 г. составил 10 035 человек; 25% несовершеннолетних преступников в этом году относятся к числу ранее совершавших преступления. Из них криминологический рецидив составил 39%, т.е. в 2022 г. 39% из числа подростков, ранее совершавших преступления, были ранее судимы за преступления (в 2022 г. их доля была равна 61%).

Коэффициент преступности несовершеннолетних в 2022 г. составил 7,2 случая на 1000 подростков в возрасте 14-17 лет. Как и общий коэффициент преступности, данный показатель снижается. По сравнению с преступностью в целом коэффициенты преступности подростков сокращались более высокими темпами. Однако в 2022 г. был отмечен рост коэффициента преступности детей в возрасте 1417 лет (на 5,4%), а в 2022 г. повышение наблюдалось как по подростковой (на 1%), так и по общей (на 7%) преступности. (См. рис. 2.)

Похожие темы научных работ по праву , автор научной работы — Хасанова Рамиля Рафаэлевна

Максимальное снижение коэффициента преступности подростков за 2022-2022 гг. было зарегистрировано в Чеченской и Карачаево-Черкесской республиках, в Ненецком автономном округе, Рязанской и Астраханской областях, республиках Северная Осетия-Алания, Москве, Ямало-Ненецком автономном округе, Республике Марий Эл.

Оцените статью
Правовая защита населения