Могут ли быть штрафы если человек осужденным по ст228.1часть 4

Содержание

Привет, на связи Мария Сергеевна, рассказываю свой опыт и знания в юриспруденции, мой опыт больше 15 лет, это дает мне возможность делаеть правильные консультации и быстрое решение в различных ситуациях и сейчас рассмотрим — Могут ли быть штрафы если человек осужденным по ст228.1часть 4. Если по какой-то причине в Вашем городе нет профессионалов юристов или адвокатов то, можете написать свой вопрос, по мере обработки их ответ напишу всем. А еще лучше для Вас будет спросить в комментах у постоянных читателей/посетителей, которые раньше уже решили данный вопрос и возможно знают иные пути решения вопроса или проблемы.

Аttention please, данные могут быть неактуальными в момент Вашего прочтения, законы очень быстро обновляются, дополняются и видоизменяются, поэтому ждем Вашей подписки на нас в социальных сетях, чтобы Вы были в курсе всех обновлений.

Данная безусловно эффектная девушка сейчас переживает вторую волну популярности (правда надолго ли?). Ситуация связана с тем, что 28 сентября ее остановили сотрудники ГИБДД, которым показалось странным поведение данной особы. По информации СМИ помимо того, что она отказалась проходить медицинское освидетельствование и управляла авто без ОСАГО, она еще и попыталась спрятать мешочек с кокаином в трусы. Там потом еще выходило от нее же опровержение, ситуацию явно пытались замять, но итог оказался весьма интересным.

Содержание:

Что касается более серьезных преступлений по наркотикам, то по ч.2 ст. 228 УК РФ в 2021 году по обвинению в приобретении или хранении наркотиков в крупном размере (часть 2 статьи 228 УК РФ) осудили 30 212 человек. Из них 58% приговорили к условному сроку, остальных — к реальному. Оправдали 11 человек.

Судебная практика по ст 228 УК РФ. А на сколько вообще могут посадить/оштрафовать за наркотики?

20 января Преображенский суд Москвы назначил актрисе Наталье Бочкаревой судебный штраф на 30 000 рублей за хранение 0,69 грамма кокаина. Суд прекратил уголовное дело, возбужденное по статье о незаконном хранении наркотиков без цели сбыта (часть 1 статьи 228 Уголовного кодекса). После выплаты штрафа у Бочкаревой даже не будет судимости.

1.1. В «информационном центре» МВД сведения о судимости сохраняются. Если они мешают вам при трудоустройстве и др. можете попробовать обратиться с заявлением в МВД субъекта, но не могу заранее сказать, решиться ли ваш вопрос. Но попытайтесь.

1. Можно ли убрать уголовную судимость по часть 1 ст 228 если суд присудил штраф?

Судебный штраф по указанной Вами статье возможен. Это решает суд, при подаче подсудимым соответствующего ходатайства. Возможно назначение судебного штрафа и в ходе предварительного следствия (дознания). Это, также, делается после подачи ходатайства следователю (дознавателю). Это бывает, но не часто.

21. Берут ли в армию по статья 228 часть 1 суд назначил штраф.

2. Год назад 10 апреля 2021 года, супруга задержала полиция и было заведено уголовное дело по статье 228 часть 1.
В ноябре был суд, наказание в виде штрафа. Никакого принудительного лечения и о постановке на учёт к наркологу речи в приговоре не было.

Рекомендуем прочесть:  Срок Подачи Заявления На Путёвку В Артек 2021 Цена

По информации СМИ рассматриваемый персонаж действительно совершил перевод в благотворительный фонд “Воскресение” в размере 50 000 рублей. И на самом деле хорошо бы это делать систематически, пусть и не такими крупными суммами.

Ответ юриста: Здравствуйте, Федор. Ст. 228 УК РФ не содержит часть 4. Полагаю, речь идёт о п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ. Наказание от 10 до 20 лет лишения свободы. Обычно квалифицируется как неоконченное грех — ч. 3 ст. 30 УК РФ, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (соответственно, наибольшее наказание до 15 лет лишения свободы) Статья 228.1. 1.

3. Получить решение суда о прекращении уголовного дела

На первом судебном заседании, когда суд спросит у подсудимого «есть ли ходатайства», подсудимый (или его защитник) должен встать и озвучить заранее поданное ходатайство об освобождении от уголовной ответственности.

Уголовный кодекс устанавливает, что хранение наркотиков и др. преступления, связанные с наркотиками, наносят вред здоровью населения. Статья 228 включена в главу 25 УК «Преступления против здоровья населения и общественной нравственности». Значит, обвиняемый по ст. 228 должен загладить вред, причиненный здоровью населения, т. е. совершить действия, направленные на укрепление общественного здоровья в целом или наркологического здоровья.

После оглашения решения суд разъяснит, как и в какие сроки оплатить судебный штраф, а также необходимость сообщить об уплате штрафа судебному приставу-исполнителю в течение 10 дней после истечения срока, установленного для уплаты судебного штрафа.

2. Подать ходатайство о прекращении уголовного дела

«суды правильно исходят из того, что вред, причиненный преступлением, может быть возмещен в любой форме, позволяющей компенсировать негативные изменения, причиненные преступлением охраняемым уголовным законом общественным отношениям. Например, постановлением Рузаевского районного суда Республики Мордовия от 28 июня 2021 г. прекращено уголовное дело в отношении К., обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ, в соответствии со ст. 25.1 УПК РФ с назначением судебного штрафа в размере 10 тыс. руб. Суд мотивировал свое решение тем, что К. загладила причиненный преступлением вред путем добровольного выполнения общественных работ в “Социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних” и пожертвования денежных средств в данное учреждение на благотворительность.».

При возбуждении уголовного дела по статье 228, обвиняемому не обойтись без услуг адвоката. Если на человека заведено уголовное дело впервые и есть возможность избежать наказания в соответствии со ст. 75 и примечанием к ст. 228, то чтобы не облегчать задачу стороне обвинения и не попасть за решетку, необходимо найти грамотного специалиста как можно скорее. Только адвокат обеспечит в полной мере защиту интересов обвиняемого и поможет избежать наказания, соберет для этой цели необходимые документы и проконтролирует соблюдение всех условий, необходимых для освобождения от ответственности. Чем раньше произошло такое обращение, тем больше шансов остаться на свободе.

  • уход из жилища в определенное время суток;
  • посещение определенных муниципальных образований;
  • выезд за пределы области (района) по месту проживания;
  • посещение указанных мест массовых мероприятий и участие в них;
  • изменение места жительства, работы или учебы без разрешения специализированного государственного органа.

Содержание статьи 228, части 1

Добровольная сдача наркотиков будет засчитана только в том случае, если у человека была реальная возможность их спрятать, выбросить либо избавиться от них другим образом. Изъятие запрещенных средств в процессе задержания или следствия добровольной сдачей не считается. Потому если наркотики не были сданы добровольно, лицо не может быть освобождено от уголовной ответственности с использованием примечания к статье 228 УК.

Рекомендуем прочесть:  Как заполнить раздел по ьбеременности и родам в расчетепо страховым взносам

Катя (имя изменено — прим. Тайги.инфо) — психолог, ведет частные консультации для детей и взрослых, бизнес-тренинги, занимается телесно-ориентированной терапией. Кроме того, она еще и волонтер-психолог в реабилитационном центре для наркозависимых. Одного из ее подопечных в реабилитационном центре , назовем его Сашей, обвинили в покушении на сбыт.

«Для того, чтобы вести наркоторговлю и при этом не спалиться, необходимо обладать хорошим интеллектом, очень важно умение находить контакт с людьми, разбираться в них. Чтобы бизнес работал, необходимо налаживать связи, поддерживать контакты с нужными людьми. По его утверждению в колонию попали малолетки, ничего незнающие и не умеющие, Они еще не научились зарабатывать, поэтому и стали заниматься простейшей раскладкой закладок наркотиков по подъездам. Сроки у них у всех одинаковые сдал всех — 6,7,8 лет, не сдал никого — 10–20 годков. Если осужден в другом городе, то по этим же статьям и их частям предстоит сидеть 3–5.

«Истории от первого лица»

За последние годы в стране сократились статистические продажи спиртного и табачных изделий, но на здоровом образе жизни это не отразилось. Занимающихся спортом не увеличилось. Население переключилось на употребление наркотических средств. За одни и те же деньги можно взять пиво или закладку «дури». Учитывая среднюю зарплату в 15-20 тысяч рублей, молодому человеку без образования и знакомства устроиться на реальную работу просто невозможно. Совершая выверенные закладки и не сильно напрягаясь, он может выручить на порядок большие деньги. Безусловно, жизнь на свободе коротка, зато возможность за 2-3 месяца работы получить 200-300 тысяч рублей очень соблазнительна. За это приходится расплачиваться сроком в 10-20 лет. Тогда и приходит озарение, за чем я на это согласился.

Например, в Санкт-Петербурге мы рекомендуем делать пожертвование в фонд «Гуманитарное действие». В Москве рекомендуем заглаживать вред путем пожертвования в фонд имени Андрея Рылькова. Если вы посещаете собрания Анонимных Наркоманов, то логично будет сделать пожертвование той группе, которую вы посещаете, или по реквизитам в фонд содействия сообществу «Анонимные Наркоманы».

• ч. 1 ст. 231 УК (культивирование в крупном размере);

Ходатайство можно написать самостоятельно по образцу, подготовленному адвокатом Максимом Никоновым. К ходатайству нужно приложить документы, подтверждающие заглаживание причиненного преступлением ущерба, например: квитанция о переводе пожертвования, договор добровольца, письмо от организации, подтверждающее, что такой-то гражданин сделал пожертвование и (или) оказал организации помощь в качестве волонтера/добровольца. Ходатайство желательно подать перед первым судебным заседанием через экспедицию суда. На втором экземпляре ходатайства вам должны будут поставить отметку о принятии. При возникновении вопросов по написанию ходатайства можно обратиться за бесплатной правовой помощью на hand-help.ru.

• ч. 1 ст. 234 (сбыт сильнодействующих);

Можно несколькими способами. Например, сделав пожертвование в благотворительную организацию. Логично сделать пожертвование в организацию, работающую в сфере проблем зависимости от наркотиков и общественного здоровья.

В частности о том факте, что места тайников-закладок подсудимые никому не сообщали, свидетельствовал протокол осмотра сотовых телефонов подсудимых, согласно которому какие-либо файлы, указывающие на сообщение мест тайников-закладок, в осмотренных телефонах не были обнаружены.

Органами следствия подзащитному было предъявлено обвинение по п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, то есть действия подзащитного по первому эпизоду были квалифицированы как оконченный сбыт наркотических средств, а по второму эпизоду как покушение.

Дело о незаконном сбыте наркотических средств (часть 4 статьи 228.1 УК РФ).

Не согласившись с приговором суда, мной была подана апелляционная жалоба, в которой я изложил свою позицию относительно квалификации и просил приговор суда изменить, переквалифицировать действия моего подзащитного на один эпизод в форме покушения, снизив с учетом этого назначенное наказание.

Рекомендуем прочесть:  Какие Пособие Положены Семьям С Тремя Детьми В Воронеже

Она применяется при доказанном регулярном употреблении наркотических и/или психотропных веществ без назначения врача. Но в данном случае можно применить и вышеупомянутую статью 228 часть 1 УК РФ, если учесть, что употребляющий наркотики осуществляет их приобретение, транспортировку и хранение. Статья 228 УК РФ предусматривает наказание как за приобретение наркотических веществ возмездным способом (за деньги либо услуги), так и за бесплатное получение наркотиков. Исключением является их покупка по назначению врача, что подтверждается наличием рецепта, истории болезни и другими медицинскими документами. Незаконное хранение подразумевает владение наркотиками в определенном количестве, следовательно даже личное употребление, а тем более изготовление наркотиков может подпадать под статью 228 УК РФ. Сколько дадут в этом случае – определяется решением суда с учетом всех нюансов.

Часть вторая данной статьи касается лиц, которые, согласно своему служебному положению обязаны строго соблюдать правила хранения и транспортировки препаратов, содержащих наркотические вещества. Если было нарушение – лицо, которое виновно в этом, оплачивает штраф либо отправляется на общественные работы. При этом виновный навсегда лишается права работать на некоторых должностях.

Статья 228 УК РФ ч.2-4

• Согласно определенного пункта части первой данной статьи лицо, которое осуществляет продажу или пересылку наркотических веществ в любом виде, может лишиться свободы на срок от 4 до 8 лет.
• Вторая часть первого пункта гласит, что продажа наркотиков в общественных местах, исправительных учреждениях, аэропортах, на железнодорожных и морских вокзалах, в спортивных сооружениях и так далее караются сроком от пяти до двенадцати лет.
• Групповой сбыт наркотиков предусматривает наказание от восьми до пятнадцати лет тюремного заключения и значительный штраф. Еще более тяжелое наказание по ст. 228 ч.1 ждет того, кто осуществлял сбыт наркотических веществ, пользуясь служебным положением либо предлагал их лицам, не достигшим порога совершеннолетия – штраф до миллиона российских рублей и дают срок 10-12 лет.

Еще раз повторимся – суды безжалостны к тем, кто проходит по народной. На минимальный срок изначально, скорее всего, можно не надеяться, но лазейка все-таки есть. УК предусматривает смягчение наказания или даже освобождение от уголовной ответственности для тех, кто активно идет навстречу следствию. Это подразумевает добровольную сдачу всего имеющегося вещества людям в погонах, подробный рассказ о подельниках, раскрытие «паролей-явок-адресов». Как показывает практика, дружеские связи и мораль отправляются подальше, когда на чашах весов – срок в 15-20 лет, а то и пожизненное, и, например, пятилетка.

Мягко говоря, не очень хорошо. Тюремная мораль подразумевает молчание под следствием и невыдачу своих, чем барыги практически никогда не отличаются. Кроме того, у очень многих заключенных есть близкие-наркоманы, а кто-то сам страдает наркозависимостью. Конечно, в этом случае говорить о хорошем отношении к торговцам смертью не приходится.

Многих осужденных по 228 статье интересует, какая тюрьма их ждет. Согласно букве закона, это будет ИК в том регионе, где человек проживал или был осужден. В исключительных случаях можно попасть в тюрьму, расположенную в другом регионе. Что же касается режима ИК, то тут все зависит от тяжести преступления – это может быть и строгий, и особый режим. Если речь идет о женщине, то это будет в любом случае колония общего режима.

Как помочь осужденному

Минимальные сроки и штрафы получают те, кто наркотики и прекурсоры (вещества, использующиеся при изготовлении наркотиков) не продавал, а просто покупал, хранил, изготавливал «для себя». За решетку в этом случае можно попасть всего на 3 года, но только если была изъята партия веществ «в значительном размере». При крупных размерах срок увеличивается до 10 лет, а особо крупные тянут уже на все 15.

Оцените статью
Правовая защита населения