Могут ли судебные приставы отписать единственный телевизор,холодильник

Привет, на связи Мария Сергеевна, рассказываю свой опыт и знания в юриспруденции, мой опыт больше 15 лет, это дает мне возможность делаеть правильные консультации и быстрое решение в различных ситуациях и сейчас рассмотрим — Могут ли судебные приставы отписать единственный телевизор,холодильник. Если по какой-то причине в Вашем городе нет профессионалов юристов или адвокатов то, можете написать свой вопрос, по мере обработки их ответ напишу всем. А еще лучше для Вас будет спросить в комментах у постоянных читателей/посетителей, которые раньше уже решили данный вопрос и возможно знают иные пути решения вопроса или проблемы.

Аttention please, данные могут быть неактуальными в момент Вашего прочтения, законы очень быстро обновляются, дополняются и видоизменяются, поэтому ждем Вашей подписки на нас в социальных сетях, чтобы Вы были в курсе всех обновлений.

Скорее всего свое желание, планы и ожидание ребенка вы слепо приписывали своему мужу, причем случилось это в самом начале семейной жизни. иначе он понял бы, что нем лежит материальное обеспечение семьи раньше, чем родился ребенок. «ребенок его изменит, прибавит ответственности, укрепит нашу семью» скорее всего были вши мысли. ваши представления о семейной жизни не совпали. вы просчитались, очень жаль

Должник может быть зарегистрирован по месту проживания родителей. Если он проживает вместе с ними, то некоторое имущество подлежит аресту. К ним относятся вещи, которые не попадают под категорию крупной собственности, и являются предметами общего пользования.

Могут ли приставы описать имущество жены по долгу по кредиту мужа

Естественно, по таким делам первое решение суда не отменят, но судебный пристав сможет начать производство только после вступления в силу апелляционного решения.• имущество, с помощью которого должник получает основной доход (например, компьютер, если основная работа человека связана с набором текста, или музыкальный инструмент, если его хозяин работает профессиональным музыкантом), исключение составляет только то имущество, стоимость которого превышает 100 минимальных оплат размера труда;жилое помещение (его части), если для гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание;Мебель также не может быть описана и вынесена из квартиры.

Могут ли приставы отобрать имущество мужа в счет долгов жены? Имущество мужа в счет долгов жены отобрать не могут. Но важно разделять имущество мужа и имущество, записанное на мужа. Имущество мужа принадлежало ему до брака или получено им безвозмездно в период брака, за долги жены его не заберут. Но приобретенное в браке имущество — независимо от того, на кого оно записано, — является общим имуществом мужа и жены в равных долях, а значит, половина принадлежит жене и это имущество могут отобрать приставы за долги жены.

Даже деньги с банковских счетов разрешено забирать не все. Список неприкосновенных средств длинный, но весь он касается восстановления здоровья, компенсаций работодателя за расходы в связи с работой, выплат по потере кормильца. Материнский капитал приставы тоже забрать не могут: фактически это деньги детей, а не их родителей-должников.

Рекомендуем прочесть:  Надо ли платить 13 процентов с продажи квартиры по переуступке если дом строился больше пяти лет

Какое имущество судебные приставы не могут забрать

Когда решение суда вступает в законную силу, истец должен запросить в суде исполнительный документ и направить его судебным приставам. К нему он должен приложить реквизиты для перечисления взысканных денег. Только после этого начнется исполнительное производство.

Неуплата кредита или коммунальных услуг всегда может привести к тому, что банковская организация или управляющая компания может подать в суд на должника. Чтобы не допустить таких последствий, необходимо попытаться решить вопросы в досудебном порядке. Если избежать вынесения судебного приказа не удалось, должнику необходимо знать свои права и понимать, что именно могут забрать (арестовать) приставы и что делать в сложившейся ситуации.

Пенсионеры, имеющие задолженности по кредитам и коммунальным платежам, также интересуются, имеет ли право государственный судебный пристав полностью или частично арестовать пенсию. Несмотря на то, что эта выплата поступает пожилым людям и инвалидам от государства, ФССП может наложить арест и на нее. При этом изъять больше 50% пенсии и оставить сумму меньше прожиточного минимума нельзя.

Деньги

В некоторых случаях арест имущества должника судебными приставами проводится незаконно. Сотрудники ФССП не учитывают, кому принадлежат те или иные предметы, не обращают внимания на жизненные обстоятельства человека и арестовывают все ценные вещи (даже те, что не подлежат аресту) без разбора. В таких ситуациях гражданину, чьи права были нарушены, необходимо обратиться в суд, изложив свои претензии в заявлении. Представители суда проведут проверку и выяснят, были ли действия приставов незаконны. Добиться справедливости получится у каждого человека, главное, мочь и хотеть этого.

Обычно описанные вещи остаются у должника, но в некоторых случаях они могут быть изъяты и направлены на хранение в организацию, с которой заключен соответствующий договор. Такое происходит в случае, если есть основания полагать, что описанное имущество может быть испорчено, отчуждено, растрачено, сокрыто и т.д.

Могут ли приставы арестовать кредитную карту должника

По словам Евгении Халтагаровой, служба судебных приставов сотрудничает практически со всеми работающими в Иркутской области федеральными или региональными банковскими учреждениями. После возбуждения исполнительного производства запросы сначала направляют в крупные российские банки. При наличии у должника открытых счетов приставы налагают на них аресты.

Что могут описать судебные приставы в квартире должника?

  • получать от должников необходимую им информацию, в том числе и персональные данные, а также проверять у них документы, удостоверяющие личность;
  • входить и проводить осмотр помещений принадлежащих должникам, или в случае необходимости вскрывать их;

Что имеют право арестовать судебные приставы, и что им запрещает это сделать закон? Имеет ли право должник вернуть арестованное имущество, если погасит задолженность, и в какие сроки он может это сделать? Что могут забрать судебные приставы К сожалению в законе нет чётких рамок, что можно а что нельзя. Нет конкретного всеобъемлющего перечня товаров, материальных ценностей подлежащих аресту у должника.

К примеру, если вы таксист, то автомобиль у вас забрать не могут, или если вы зарабатываете с помощью компьютера и можете это доказать, пристав и его изъять не может. Рабочий скот, птицу, пчел, если они не являются частью вашей предпринимательской деятельности. То есть, если вы не продаете это, а пользуетесь, как личным хозяйством. Жилую площадь, если вам негде жить.

Могут ли приставы забрать единственный телевизор

Забрать могут если эта мебель неоспоримо принадлежит, используется только должником и является не единственной необходимой для проживания. Скажем забрать единственную кровать, тем самым лишив должника самой возможности присесть, прилечь и вздремнуть или на этой кровати вообще спит ребёнок, приставы не имеют право.

Однако в случае если, например холодильник или стиральная машина, является совместно нажитым в браке и совместно используемым имуществом, к тому же в семье имеются несовершеннолетние дети, то забирать эти вещи судебные приставы не в праве.

Если приставы придут к Вам в квартиру и наложат арест на имущество, которое находится в квартире, то ему, необходимо будет обращаться в суд с заявлением об исключении имущества из описи и снятии ареста. Однако, не на все имущество возможно наложить арест. А в суде необходимо доказывать, что арестованное имущество принадлежит ему или может быть ещё кому, но не должнику. Но до этой ситуации лучше не доводить. Как можно скорее обратитесь в суд и иском о снятии этого лица с регистрационного учета.

Могут ли судебные приставы забрать телевизор

Еще белье прострачивала, перешивала. Стирала кому надо. Иногда бутылки собирала из под водки за 10 копеек. На сумке тележке. А за пивные за рубль бомжи могли и убить. Так что бутылки — это хрень. Тяжело и денег мало. Потом у меня был дармовой старый Жигуль и я по ночам бомбить ездила.

НЕ имеют права, но могут это сделать, если не будут представлены документы о принадлежности имущества. Удачи Вами всего доброго. Нет, для описания имущества они должны быть уверены, что это имущество принадлежит именно детям, а не родителям. У них на руках решение суда в отношении детей. По имуществу родителей они должны получить отдельное решение.

Могут ли приставы описать телевизор если он один

Должник сам отвечает по своим обязательства. Удачи Вам и всего хорошего. Если дети зарегистрированы в квартире родителей или просто проживают, то приставы вправе туда придти и описать имущество. В этом случае родителям необходимо будет доказать, что имущество принадлежит им, чеками, квитанциями и т. Судебный пристав имеет право налагать арест только на имущество, которое принадлежит должнику.

Могут ли приставы описать имущество родителей за долги детей

Нет, не могут. Но у родителей должны быть документы, подтверждающие право собственности на имущество. Если дети прописаны там же где родители — приставы могут прийти домой для описи имущества и лучше приготовить документы, подтверждающие право собственности родителей.

Да, безусловно. Пытаясь понять, как лучше всего поступать при возникновении проблем с судебными приставами, должнику необходимо иметь полное представление, какие действия и события способствуют появлению судебным приставов в вашем доме. Во-первых, должна появиться просрочка по выплатам за кредитный заем. Во-вторых, банк, устав ждать от должника возврата денежных средств, обращается с ходатайством в судебный пристав. Работники пристава в свою очередь рассматривают полученную заявку и в случае ее одобрения уточняют место жительства кредитного заемщика с целью навестить его и описать его имущество. Однако при описи имущества должны быть соблюдены некоторые условия.

Могут ли приставы описать имущество? Имеют ли они на это право?

Судебный пристав имеет право описывать имущество должника исключительно в тех случаях, когда при написании соответствующего акта присутствует сам должник, а также собственник описываемой недвижимости. Кроме того, требуется наличие имущества, которое можно описать. Однако крайне редко эти три фактора собираются вместе, поэтому судебные приставы разработали особый план действий.

Права и обязанности пристава и их планы действий

Самый худший из кошмаров – это когда из-за просрочки по кредитной задолженности в квартиру врываются судебные приставы и описывают все без исключения имущество, которое имеется у хозяев. Должник допустил главную ошибку в данной ситуации – впустил сотрудников приставов за порог своего дома. Чаще всего подобное происходит из-за страха попасться под горячую руку участкового. Однако принимая решение в таком вопросе, нельзя полагаться на предрассудки и боязнь людей из милиции.

Иными словами, можно изымать любые вещи, которые являются собственностью должника, но не его родственников. Если вещи находятся в совместной собственности с другими людьми (квартира, земля), тогда вопрос рассматривается отдельно. Также банк может изъять залоговое имущество.

Какое имущество могут описать судебные приставы?

Транспорт, а также денежные средства — это первое, на что обращают внимание приставы. Но есть и ограничения — если транспортное средство служит для заработка, то изымать его исполнители не имеют права. Этот момент связан с тем, что при отсутствии данного транспорта человек не сможет зарабатывать себе на жизнь, а значит и выплачивать долг у него возможности не будет.

Что не имеют право забирать судебные приставы?

  • с целью обеспечить сохранность имущества, подлежащего реализации либо непосредственно передаче взыскателю;
  • для исполнения подписанного судебного акта, в котором речь идёт об наложении ареста на имущество, принадлежащее должнику и находящееся у него или у третьих лиц.
  • Не скрывайтесь, лучше сотрудничать с приставом, потому что закон наделил его правом проникновения в частную собственность без разрешения должника и в его отсутствие. Говоря простым языком – он имеет право взломать дверь, описать имущество, но только если есть письменное разрешение от старшего пристава.
  • Судебный пристав должен показать удостоверение и постановление о начале исполнительного производства.
  • Все действия пристава строго регламентированы законом. Он просто выполняет свою работу. Кто-то ее делает хорошо, а другие – плохо. Должник не должен терпеть хамство, угрозы и другое некомпетентное поведение пристава, потому что имеет право на достойный ответ в рамках закона – подать жалобу. Судебная практика показывает, что зачастую дело решается в пользу должника.
  • потребовать у должника необходимую информацию, касающуюся исполнительного производства, и персональные данные;
  • проверить один или несколько документов, удостоверяющих личность;
  • войти в помещение, которое принадлежит должнику и осмотреть его, если пристав не может это сделать по добровольному решению гражданина, он имеет право на принудительные меры;
  • если со стороны должника оказывается сопротивление вплоть до угрозы жизни исполнителей, в рамках закона разрешено применять специальные средства и огнестрельное оружие;
  • вызвать должников в региональный отдел ФССП для решения вопросов по исполнительным документам;
  • проверить финансовые документы о доходах должника в бухгалтерии его работодателя;
  • арестовать, изъять или передать на хранение собственность должника;
  • наложить ограничения на банковские счета и карты, ценности, находящиеся на хранении в сейфах в размере, указанном в исполнительном документе;
  • реализовать имущество;
  • объявить должника, его детей и имущество в розыск;
  • получить помощь сотрудников органов ВД, миграционного учета, ФСБ.
  • движимое имущество, состоящее из обстановки, необходимых для обеспечения жизнедеятельности вещей, бытовой техники, ценные бумаги в виде акций, облигаций, банковские депозиты, доход в качестве денежных выплат, пенсионного обеспечения, от предпринимательской деятельности;
  • недвижимое имущество, представленное в качестве жилых и нежилых площадей, например, индивидуальный дом, квартира, офис, производственные мощности, доля в паевом строительстве зданий и сооружений.

Что могут забрать судебные приставы за кредитные долги

  • предметы роскоши, если их реальная стоимость близка к размеру образовавшейся задолженности (антиквариат, подлинные картины известных художников, дорогостоящие старинные вазы и другие подобные вещи всегда могут забрать государственные судебные приставы);
  • драгоценности и ювелирные украшения (цена их также должна быть сопоставима с суммой долга);
  • бытовую технику, без которой человек теоретически может обойтись (СВЧ-печь, мультиварка, соковыжималка, стиральная машина и пр.), при этом оспорить такое решении приставов всегда можно в суде, для этого должнику необходимо доказать, что без изъятых предметов невозможно нормальное существование и проживание в квартире;
  • предметы бытовой техники, имеющиеся у должника в двойном или тройном количестве (если в квартире находится два холодильника или телевизора, приставы вправе забрать один из них, при этом, скорее всего, они выберут более дорогостоящий вариант, а не старый или сломанный предмет бытовой техники);
  • породистые домашние животные (собаки, кошки и пр.), имеющие высокую стоимость (арест такого живого имущества судебными приставами возможен только при наличии условий для содержания домашних зверей).
Рекомендуем прочесть:  Сколько Стоит Проезд На Пригородном Автобусе Для Пенсионеров
Оцените статью
Правовая защита населения