Могут ли приставы повторно арестовать имущество уже выкупленное

Привет, на связи Мария Сергеевна, рассказываю свой опыт и знания в юриспруденции, мой опыт больше 15 лет, это дает мне возможность делаеть правильные консультации и быстрое решение в различных ситуациях и сейчас рассмотрим — Могут ли приставы повторно арестовать имущество уже выкупленное. Если по какой-то причине в Вашем городе нет профессионалов юристов или адвокатов то, можете написать свой вопрос, по мере обработки их ответ напишу всем. А еще лучше для Вас будет спросить в комментах у постоянных читателей/посетителей, которые раньше уже решили данный вопрос и возможно знают иные пути решения вопроса или проблемы.

Аttention please, данные могут быть неактуальными в момент Вашего прочтения, законы очень быстро обновляются, дополняются и видоизменяются, поэтому ждем Вашей подписки на нас в социальных сетях, чтобы Вы были в курсе всех обновлений.

В данном случае, поскольку имущество должника находилось под арестом в порядке обеспечения его иска, хотя и наложенным в рамках иного исполнительного производства, законные права и интересы ОАО «Сбербанк России» не были нарушены, поскольку и возможности обращения взыскателями взыскания на имущество должника до разрешения судом заявленных исков имелось.

К участию в деле суд первой инстанции привлек Межрайонный отдел судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств Управления Федеральной службы судебных приставов по Пензенской области, Управление Федеральной службы судебных приставов по Пензенской области, открытое акционерное общество «Межрегиональная распределительная сетевая компания «Волга» (далее — ОАО МРСК «Волга»), открытое акционерное общество «Пензаэнергосбыт» (далее — ОАО «Пензаэнергосбыт») и временного управляющего открытым акционерным обществом «Пензаэнергосбыт».

Обзор документа

В судебное заседание лица, участвующие в деле, извещенные о времени и месте судебного разбирательства в соответствии со статьями 121-123 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, не явились, ОАО МРСК «Волга» и Управление Федеральной службы судебных приставов по Пензенской области заявили ходатайства и рассмотрении жалобы в отсутствие их представителей.

Оценивается все: и ценные бумаги, и недвижимость, и драгоценности. Правда, скорее всего, стоимость данных товаров неприятно удивит. Практика показывает, что арестованное имущество обычно оценивается не слишком высоко. Даже если в действительности оно представляет особую ценность.

Второй шанс

Если же ответ получен не был или же гражданин оформил отказ, торги продолжаются не сразу. Вместо этого право на возвращение имущества передается должнику. В данном случае придется погасить долг, а также выкупить свою собственность. На практике данное явление встречается крайне редко. Ведь с должниками обычно разговор короткий.

Для взыскателя

Здесь гражданин ничем не ограничен. Свой ответ он в обязательном порядке направляет в соответствующие органы. На размышления дается 5 дней. Именно такой срок установлен законодательством. При согласии взыскателя оставить себе арестованное имущество выкуп происходит со скидкой. Какой именно? От указанной рыночной стоимости нужно отнять 25 %. Именно по такой цене взыскатели имеют право выкупать имущество.

Исполнительное производство ndash; процесс довольно трудный и в то же время довольно неприятный, особенно для должника, чье имущество подлежит конфискации за долги. Да, безусловно. Пытаясь понять, как лучше всего поступать при возникновении проблем с судебными приставами, должнику необходимо иметь полное представление, какие действия и события способствуют появлению судебным приставов в вашем доме. Во-первых, должна появиться просрочка по выплатам за кредитный заем. Во-вторых, банк, устав ждать от должника возврата денежных средств, обращается с ходатайством в судебный пристав. Работники пристава в свою очередь рассматривают полученную заявку и в случае ее одобрения уточняют место жительства кредитного заемщика с целью навестить его и описать его имущество. Однако при описи имущества должны быть соблюдены некоторые условия.

У налоговых органов, банков и иных кредитных организаций могут быть запрошены сведения: 1) о наименовании и местонахождении банков и иных кредитных организаций, в которых открыты счета должника; 2) о номерах расчетных счетов, количестве и движении денежных средств в рублях и иностранной валюте; 3) об иных ценностях должника, находящихся на хранении в банках и иных кредитных организациях. 10. Налоговые органы, органы, осуществляющие государственную регистрацию прав на имущество, лица, осуществляющие учет прав на ценные бумаги, банки и иные кредитные организации, иные органы и организации представляют запрошенные сведения в течение семи дней со дня получения запроса. Статья 80. Наложение ареста на имущество должника 1.

Может ли пристав, наложить арест на имущество, находящееся в залоге

Цена, по которой специализированная организация предлагает имущество покупателям, не может быть меньше стоимости имущества, указанной в постановлении об оценке имущества должника, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом.

Рекомендуем прочесть:  Ставка Земельного Налога В 2021 Году Для Юридических Лиц Московская Область

Давайте так, чтобы не лить воду и не рассуждать о порядке ценообразования, который применяется в актах описи и ареста, я опишу кратко как нужно действовать, чтобы выкупить свое арестованное имущество у пристава.

Сегодня буду краток, поскольку тема не сложная, но на практике, мало кто понимает как происходит процедура описи и ареста имущества должников в полевых условиях. Это надо знать, поскольку нюансы есть, куда ж без них.

Самый частный и открытый юридический портал

  • сохраняете свое имущество;
  • частично погашаете задолженность;
  • получаете железный документ (договор купли-продажи на нового собственника), который обезопасит Ваше имущество от повторного визита пристава по этому либо какому-то другому долгу.

Забрать можно не все. Квартиру, дом, землю можно забрать, только если человек не платит ипотечный кредит на эту квартиру, дом, землю. Не ипотечное жилье не заберут, если оно единственное или стоит намного дороже, чем сумма всех долгов.

Имущество, записанное на родственников должника, официально должнику не принадлежит, даже если им пользуется только он. Так что сокрытием это не будет, если только должник не подарил его родственникам уже после вынесения судебного решения о взыскании денежных средств.

Как обезопасить имущество от ареста приставами

Сбор равен 7% от долга, но не менее 1000 рублей с человека и 10 000 рублей с организации. С должника не взыщут исполнительский сбор, если он добровольно исполнит решение суда в течение 5 дней после того, как получит постановление.

Все 4 тома ИП и 8 томов арбитражного дела? не думаю, что стоит, сами же и заругаете. Все существенные обстоятельства уже изложены в первом посте. Вопрос в том, законны ли такие действия пристава — после отказа от иска об освобождении от ареста и прекращения производства по делу взять и наложить им же снятый арест? При том, что ни одно из оснований освобождения от ареста никуда не делось, и все они остаются в силе?

Рекомендуем прочесть:  Какие изменения у судебных приставов в 2021 году на счет ареста детских пособий

Да и захочет ли суд рассматривать иск об освобождении от ареста второй раз? Основания не поменялись, только акт ареста теперь на другую дату. но по сути это повторное обращение в суд с теми же требованиями и скорее всего будет отказ в принятии.
Вопрос в том, имеет ли для пристава какое-либо значение определение, где русским языком написано «производство по делу прекращено, так как истец отказался от иска в связи с добровольным удовлетворением требований истца третьим лицом — судебным приставом-исполнителем»?

#4 Alderamin Alderamin —>

Как Вы правильно отметили, мой хрустальный шар тоже на ТО, так что мне сложно сказать, какой информации Вам не хватает. Разве что добавить, что новых исполнительных производств не возбуждалось, повторный арест был в рамках того же производства, что и отмененный.

Заинтересованные лица большинстве случаев самостоятельно разыскивают залоговое имущество, так как исполнительский розыск зачастую не эффективен. На деле мало что находится. Другое дело, если взыскатель не выстраивает тесное взаимодействие с приставом, то такие исполнительные производства исполняются годами или оканчиваются невозможностью исполнения.

Вопрос: может ли пристав арестовать автомобиль, находящийся в залоге у банка?
Ответ: да, его можно изъять, но только при условии, если на автомобиль обращено взыскание в пользу банка залогодержателя (кредитора). Если он находится в залоге у банка, то никто кроме залогодателя не сможет арестовать залоговое транспортное средство до момента полного исполнения обязательств по кредитному договору и закрытия договора залога.

Что должно содержать постановление о наложении ареста и акт описи?

Методы, которые он использовал, вызывали у меня лишь улыбку. Должник закрылся в машине и препятствовал эвакуации транспортного средства. После визита сотрудников полиции все встало на свои места. Должника вызволили из автомобиля и составили на него протокол об административном правонарушении. Отсюда вывод – подобные действия вряд ли помогут помочь.

В некоторых случаях при аресте имущества определить, кто является его собственником (законным владельцем), затруднительно. Например, когда по одному адресу расположено не одно юридическое лицо или проживают несколько граждан. В таких ситуациях после ареста имущества зачастую в суд предъявляются иски об освобождении имущества от ареста или исключении его из описи.

ОСВОБОЖДЕНИЕ ИМУЩЕСТВА ОТ АРЕСТА

Исходя из практики арбитражного суда в последнем случае подаются иски об истребовании имущества из чужого незаконного владения. Ведь требование об освобождении имущества от ареста (исключение его из описи) предполагает снятие указанных ограничений на конкретное, фактически существующее имущество, подвергнутое аресту. В случае если имущество на момент подачи иска уже реализовано, иск об освобождении имущества от ареста не может восстановить нарушенное право.

Процессуальные вопросы

Если объект незавершенного строительства является предметом действующего договора строительного подряда, то до момента государственной регистрации он не имеет собственника. Подрядчик обладает правом владения, которое он передает заказчику по окончанию строительства. В соответствии со ст. 219 ГК РФ право собственности на вновь создаваемое недвижимое имущество возникает с момента его государственной регистрации.

Во время ареста имущества нельзя распоряжаться им. Факультативно оно изымается или право пользования им ограничивается. Сделки, которые отчуждают арестованное имущества, — ничтожные в той части, в какой они предусматривают распоряжение такими вещами.

В ч. 1 ст. 80 федерального закона № 229-ФЗ от 02.10.2021 указано, в каких случаях накладывается арест на имущество — это способ реализации исполнительного документа, который содержит требования об имущественных взысканиях. Это правило распространяется и на срок, который установлен для добровольного исполнения должником требований, содержащихся в исполнительном документе. Он составляет 5 дней по ч. 12 ст. 30 229-ФЗ.

Для чего арестовывают имущество должника

В ст. 84 229-ФЗ указано, что изъятие вещей должника для дальнейшей реализации или передачи взыскателю проводится по ст. 80 229-ФЗ. Имущество должника, которое подвержено быстрой порче, изымается и передается для реализации по истечении 5 дней — срок для добровольного исполнения должником требований по исполнительному документу.

Рекомендуем прочесть:  Московская область размер надбавки к пенсии по потери кормильца 2021

Здесь гражданин ничем не ограничен. Свой ответ он в обязательном порядке направляет в соответствующие органы. На размышления дается 5 дней. Именно такой срок установлен законодательством. При согласии взыскателя оставить себе арестованное имущество выкуп происходит со скидкой. Какой именно? От указанной рыночной стоимости нужно отнять 25 %. Именно по такой цене взыскатели имеют право выкупать имущество.

Начнем с того, что процедура реализации арестованного имущества судебными приставами регулируется законом. Более того, есть специальная статья в российском законодательстве, которая регламентирует правила реализации арестованного имущества. Приписываются правила в законе «Об исполнительном делопроизводстве». Нам понадобится статья 87.

Все по закону

Торопиться с реализацией не стоит. Начинается данный процесс с того, что у гражданина изымают его собственность по тем или иным причинам. Судебные приставы уведомляют человека о его задолженности и направляют ему соответствующие документы, которые говорят об изъятии имущества. Этот процесс, пожалуй, самый важный. Ведь никто просто так прийти и отнять собственность не может. Каждому по закону должны дать шанс.

Не существует установленного законом списка имущества, на которое нельзя наложить арест. Судебные приставы вправе самостоятельно принимать решение об аресте тех или иных объектов. При этом за должником сохраняется право обжаловать такое решение или сам арест, если они были неправомерны или необоснованны.

Когда приставы арестовали имущество, изъятое законом из описи, то их действия признаются недействительными. Невозможно описать имущество, установленное в ст. 446 ГПК РФ (единственное жилье, земля, личные вещи, продукты питания и т.д.)

Как доказать приставам, что имущество не принадлежит должнику?

Перед тем, как отвечать на вопрос, необходимо рассмотреть документальный статус места прописки. Следуя Гражданско-процессуальному кодексу, местом прописки признается регистрация физического лица с получением документов и штампа в паспорте. Соответственно, если должник указал адрес места прописки, значит приставы вправе описать находящееся в квартире имущество. Другое дело, если заемщик не проживает по месту прописки и не имеет там ничего ценного.

В остальных случаях разыскать достаточную для погашения сумму удается не всегда, тем более так быстро. Особенно если отвечать приходится обычному гражданину, у которого нет ни службы, ни дома, ни машины, ни дохода.

Недвижимое имущество

Одновременно у одного судебного пристава находится примерно 4 тысячи должников, это при 40-часовой рабочей неделе. Они пытаются делать все, что от них зависит – ищут недвижимость, забирают квартиры, направляют исполнительный лист на работу плательщику. Но этого не всегда достаточно, чтобы найти и перечислить долги. Всю информацию о наличии и размерах сумм к взысканию можно найти на сайте ФССП, она есть в открытом доступе.

Транспортное средство

Также гражданину придется платить исполнительский сбор. Он на уровне 7% от всей суммы задолженности, но минимально 1000 рублей с физлица и 10 000 рублей с юрлица. Его не взыскивают, если должник лично, на добровольной основе, выполнит решение суда за 5 дней после получения постановления.

Оцените статью
Правовая защита населения