Могут ли приставы арестовать счёт с другой области

Привет, на связи Мария Сергеевна, рассказываю свой опыт и знания в юриспруденции, мой опыт больше 15 лет, это дает мне возможность делаеть правильные консультации и быстрое решение в различных ситуациях и сейчас рассмотрим — Могут ли приставы арестовать счёт с другой области. Если по какой-то причине в Вашем городе нет профессионалов юристов или адвокатов то, можете написать свой вопрос, по мере обработки их ответ напишу всем. А еще лучше для Вас будет спросить в комментах у постоянных читателей/посетителей, которые раньше уже решили данный вопрос и возможно знают иные пути решения вопроса или проблемы.

Аttention please, данные могут быть неактуальными в момент Вашего прочтения, законы очень быстро обновляются, дополняются и видоизменяются, поэтому ждем Вашей подписки на нас в социальных сетях, чтобы Вы были в курсе всех обновлений.

Александр, если данные выплаты носят компенсационных характер в связи с Вашим участием в боевых действиях, то данные средства не подлежат аресту приставами. вам необходимо взять справку о том что эти денежные средства являются компенсацией и принести ее приставу для снятия ареста.

Могут ли приставы наложить арест на сберкнижку

Действительно с кредитных счетов списываются деньги в счет исполнительного производства, причем четкой причины такому явлению определенно нет, в противном случае, у должников не возникало бы такого вопроса, могут ли судебные приставы заблокировать кредитную карту.

Могут ли арестовать приставы счета по долгу за алименты

Главный судебный пристав Российской Федерации или главный судебный пристав субъекта (главный судебный пристав субъектов) Российской Федерации в целях более полного и правильного осуществления исполнительного производства вправе передать исполнительное производство из одного подразделения судебных приставов в другое (в том числе на стадии возбуждения исполнительного производства), о чем выносится соответствующее постановление. Постановление главного судебного пристава Российской Федерации или главного судебного пристава субъекта (главного судебного пристава субъектов) Российской Федерации о передаче исполнительного производства из одного подразделения судебных приставов в другое не позднее дня, следующего за днем его вынесения, направляется соответствующим главным судебным приставам субъектов Российской Федерации и старшим судебным приставам.

  • В ходе судебного делопроизводства выносится постановление об аресте денежных средств.
  • На его основании сотрудники ФССП формируют запросы и отправляют их в финансовые организации.
  • Те дают официальный письменный ответ.
  • Если счета есть, а на них присутствуют деньги, то СПИ направляет постановление о том, что они подлежат списанию.
  • Банк рассчитывает требуемый размер и производит транзакцию без участия владельца дебетовой карточки.

Выше мы указали случаи, когда арест является неправомерным. В такой ситуации обращаться нужно с заявлением сперва в организацию ФССП, где служит конкретный пристав (это учреждение будет указано на всей официальной документации, которая будет к вам обращена), а если и там не будет положительного ответа, то мы рекомендуем собирать всю корреспонденцию, общаться с органами только в бумажной форме, а результаты этого общения вместе с заявлением о возврате принести в суд.

Рекомендуем прочесть:  Выплаты Детям Войны В 2021 Году В Татарстане

Как вернуть незаконно взысканные деньги

Непредставление сведений – это нарушение действующего российского законодательства, поэтому идти на конфликт с органами власти никто не желает. Во избежание проблем все большее количество организаций подписывают соглашение. Найти те, которые это еще не сделали, очень сложно. Обычно это небольшие фирмы, которые недавно получили лицензии, являются негосударственными, а также не имеют среди владельцев и соучредителей лиц, имеющих причастность к власти. Они стараются оставаться принципиальными и сохранить принцип конфиденциальности. Иногда они лавируют между приставами и клиентами, например, не отказываются предоставлять сведения, но прежде чем это сделать, они информируют должника о намерении ФССП. Таким образом, человек успевает обналичить и перепрятать деньги или иным образом подготовиться ко взысканиям. Лояльность повышается, а у организации появляется репутация, что это такой банк, какой не снимает деньги за долги.

  • пенсии по инвалидности;
  • пенсии, назначенные по потере кормильца;
  • военные пенсии;
  • алименты на содержание несовершеннолетних детей или престарелых родителей;
  • единовременная материальная помощь;
  • переводы страховых компаний по возмещению вреда здоровью/жизни владельца счета по страховому полису;
  • детские пособия;
  • пособия на погребение;
  • материнский капитал.

Есть ли определенные типы карт, которые не могут арестовать приставы

  • дебетовые, используемые как для текущих расчетов, так и депозитные;
  • открытые для зачисления заработной платы;
  • фондовые средства;
  • идентифицированные (принадлежность конкретному физическому лицу доказана в суде и никак иначе) счета в электронных кошельках.

Счета и карты каких банков приставы не могут арестовать

Ответ будет неожиданным: только ту и в том банке, где лицевые счета судебные приставы не найдут. В соответствии с законодательством РФ, все банки, зарегистрированные на территории страны (имеющие лицензию Центробанка), обязаны предоставлять всю запрашиваемую судебными приставами информацию о своем клиенте – в этом случае не работает положение о тайне вкладов.

Если у должника проблемы с финансами, он может обратиться в суд за рассрочкой исполнения судебного решения. Вероятность удовлетворения заявления невелика, но попробовать можно. Тем более что в этом случае госпошлину платить не нужно.

Банковский работник должен сообщить должнику реквизиты документа, на основании которого банк списал деньги: номер исполнительного производства, исполнительного документа и фамилию пристава, который подписал постановление. Такой информации не может не быть: без исполнительного документа или постановления пристава банк деньги не спишет.

А бывает так, что деньги взыскивают без постановления?

  1. Указывает, на каком основании возбуждено исполнительное производство.
  2. Обязывает должника принести документы на имущество, которое по закону нельзя взыскивать.
  3. Предупреждает, что должник может добровольно погасить долг в течение пяти дней, в противном случае пристав вправе взыскать его принудительно.

Внимание, акция! Те, кто оформит карту по ссылке ниже до 30 июня 2021 года, получат 5% кэшбэка за покупки в категории «Дом и ремонт» в рамках акции «Лето с Пользой». Повышенный кэшбэк в данной категории будет начисляться до 31 августа 2021 года.

Лучше всего иметь пластиковую карту не особо крупного негосударственного коммерческого банка. И чем меньше банк, тем, соответственно, ниже вероятность того, что приставы найдут там счёт и наложат на него арест. Однако не стоит думать, что, получив карту какого-нибудь захудалого банка с мизерным уставным капиталом, можно быть на 100% уверенным в сохранности своих сбережений. Судебные приставы списывают средства с карт/счетов абсолютно любых банков, действующих на территории РФ, но при одном условии — исполнитель обязательно должен отыскать активный счёт должника.

Рекомендуем прочесть:  Молодая семья программа 2021 барнаул

Дебетовая карта #всёсразу от Райффайзенбанка

  • по карте предусмотрен кэшбэк — до 10% за покупки в магазинах-партнёрах, 3% за приобретения в категориях «Кафе», «АЗС» и «Аптеки», а также 1% за любую другую покупку;
  • годовые проценты на остаток по счёту — до 6%;
  • в месяц можно снимать до 100 тысяч рублей без комиссии в любых банкоматах (если карта зарплатная, то данное ограничение снимается);
  • при постоянном остатке на счёте от 10 тысяч рублей либо ежемесячной величине покупок от 5 тысяч — бесплатное обслуживание карты.

При блокировке карты, лицо не сможет вносить денежные средства для оплаты задолженности. Если лицо готово оплачивать помесячно (как установлено договором) либо полностью сумму, то карту нужно разблокировать, чтобы иметь возможность совершать операции. При возобновлении работы с кредитной карты лицу, следует обратиться к судебным приставам к заявлением о снятии ареста, о том, что он готов оплатить (можно договориться о сроках и сумме погашения долга) либо в саму банковскую организацию, у которой можно будет попросить предоставить дополнительный счёт для оплаты. Если приставы отказываются рассматривать ваше заявление, то нужно обращаться в суд с подтверждающими документами, что их отказ препятствует пополнению ежемесячных платежей на карту.

Если приставы заблокировали кредитный счёт, то лицо при обращении в банк, может попросить открыть новый расчетный счёт для оплаты либо открыть ссудный счёт. Если заблокировали кредитную карту, то банки предлагают открытие только ссудного счёта. Ссудный счёт принадлежит банку, поэтому приставы не могут налагать на него арест и снимать денежные средства.

Обращается ли взыскание на кредитный счет?

Взыскание денежных средств, находящиеся на кредитном счёте, возможно на основании решения суда и судебными приставами на основании постановления о возбуждении исполнительного производства. Если должник отказывается вносить платежи добровольно, то приставы накладывают арест на счета и списывают долг, как в обычном, так и в принудительном порядке.

  • на избирательном счету, то есть принадлежащие кандидату в мэры, депутаты, президенты, и предназначенные для того, чтобы спонсировать предвыборную кампанию;
  • прикрепленные к фонду референдума, то есть для проведения народного голосования граждан;
  • выраженные в иностранной валюте, в том случае, если есть еще другие открытые счета в рублях, и на них достаточно средств для того, чтобы закрыть сумму взыскания.
Рекомендуем прочесть:  Безвозмездная помощь от учредителя налогообложение 2021 год

А теперь ответим, наконец, на вопрос, до какой карты банка не доберутся судебные приставы. Внимательно читая перечень счетов, подверженных блокировке, мы не встречаем ни единого упоминания кредиток. А если нет нормативного акта, который разрешил бы снятие с кредитных банковских счетов, то любая попытка это сделать будет считаться неправомерной.

Как служба получает информацию

Но такая ошибка не значит, что можно полностью попрощаться с пособиями. Просто нужно написать заявление, которое следует отправить в организацию, где служит пристав. В нем подробно описать ситуацию, указав свои персональные данные, номер исполнительного делопроизводства, реквизиты счета, с которого произведено списание. К этому документу нужно приложить бумаги, подтверждающие откуда и на каких основаниях было сделано зачисление, например, пенсия или детские пособия. В течение короткого времени заявка будет рассмотрена и произведен возврат. В обратном случае можно смело обращаться в прокуратуру или суд.

Предусматривается исключение, если имеются долги по выплате алиментов. Кроме этого, должник вправе просить снизить объем суммы, которую снимают с его счета каждый месяц (например, он единственный, кто работает в семье, жена или ребенок серьезно больны и т. д.).

Если пристав списал что-то из этого перечня, нужно сообщить ему об этом и представить документы, которые подтверждают происхождение денег. Повторюсь: в постановлении о возбуждении исполнительного производства есть требование принести документы на имущество, на которое нельзя обращать взыскание.

На какие счета приставы могут наложить арест?

Согласно тому, что написано в части 3 статьи 81 ФЗ №229, банк сообщает службе судебных приставов реквизиты найденных счетов и предоставляет информацию о суммах. Происходит это в письменной или электронной форме.

Если пристав отказывает в снятии ареста отказ можно обжаловать вышестоящему руководству, или обратиться в ФССП с официальным заявлением о неправомерных действиях должностного лица и требованием снять арест со счета.

Рассмотрение заявления не превышает недельный срок. Общий итог по делу выносится в течение двух месяцев со дня подачи искового заявления. Суд вправе отклонить иск или отказать в разблокировании банковского счета.

Процедура блокировки счета судебными приставами

В первую очередь следует разобраться, могут ли приставы арестовывать счета должников? Ответ утвердительный – действия судебных приставов основываются на ст. 71 и 80 ФЗ «Об исполнительном производстве». Аресту подвергаются все имеющиеся у должника счета в банке, которые могут содержать денежные сбережения.

Если исполнительное производство было возбуждено в действительности, приставы арестовали счёт и имеется непогашенная задолженность, лучшим решением будет оплатить её как можно скорее. Но этого недостаточно. Следует обязательно представить квитанции об оплате судебным приставам, только после этого арест будет снят.

В том случае, когда взысканию были подвержены вышеперечисленные доходы, гражданину следует обратиться к судебным приставам с заявлением и документом, который подтверждает, что на данный счёт производятся указанные выплаты. Если же арестовывают кредитный счёт, то необходимо предъявить соответствующий договор.

Незаконные случаи

В случае когда действия ФССП являются неправомерными, необходимо подать жалобу. Желательно написать заявление, адресованное старшему приставу, не забыв приложить документ, подтверждающий незаконность ареста денежных средств на счету.

Оцените статью
Правовая защита населения