Могут ли судебные приставы вынести дверь

Привет, на связи Мария Сергеевна, рассказываю свой опыт и знания в юриспруденции, мой опыт больше 15 лет, это дает мне возможность делаеть правильные консультации и быстрое решение в различных ситуациях и сейчас рассмотрим — Могут ли судебные приставы вынести дверь. Если по какой-то причине в Вашем городе нет профессионалов юристов или адвокатов то, можете написать свой вопрос, по мере обработки их ответ напишу всем. А еще лучше для Вас будет спросить в комментах у постоянных читателей/посетителей, которые раньше уже решили данный вопрос и возможно знают иные пути решения вопроса или проблемы.

Аttention please, данные могут быть неактуальными в момент Вашего прочтения, законы очень быстро обновляются, дополняются и видоизменяются, поэтому ждем Вашей подписки на нас в социальных сетях, чтобы Вы были в курсе всех обновлений.

Здравствуйте Наталия! Обязана, но может не пускать т.к. в данное время Вы не проживаете по месту Вашей прописки. Вскрыть квартиру, для ареста имущества и поиска должника, могут только с официального разрешения старшего судебного пристава.

  • — Взыскатель приносит исполнительный лист в службу судебных приставов;
  • — Судебный пристав возбуждает исполнительное производство и направляет извещение должнику. Должник имеет право погасить задолженность в течение 5 дней с момента получения повестки;
  • — Если долг все еще не погашен, то пристав направляет запросы в государственные органы, позволяющие установить, где работает ответчик и есть ли у него счета;
  • — Полученные данные позволяют наложить арест на заработную плату, а также заблокировать счета.

Бесплатная онлайн юридическая консультация по всем правовым вопросам

в квартире прописана я и дочь, я сейчас живу у друзей в другом городе. Если придут приставы, обязана ли дочь их впустить? каковы ее права в такой ситуации? на вопрос приставов о моем месте нахождения она ответить не сможет, конкретного адреса не знает, мы общаемся по телефону. Я пенсионерка, не работаю.

Не забирают вещи, необходимые для удовлетворения минимальных бытовых потребностей. То есть кровать, стол, стулья, холодильник, плиту судебные приставы не заберут. А стиральную машинку, диван, на котором никто не спит, кресла, микроволновку и ковер забрать могут.

Исполнять судебное решение ценой жизни и здоровья должника нельзя. Поэтому при наступлении тяжелой жизненной ситуации должник может попросить у суда отсрочку или рассрочку исполнения решения. Просить об отсрочке можно сколько угодно раз, но суд удовлетворит просьбу, только если обстоятельства действительно трудные и должник сможет это доказать.

Какие документы должен предъявить судебный пристав

Если арестованная вещь явно дешевле 30 тысяч рублей и должник не согласен с предложенной ценой, он может привлечь оценщика за свой счет. В этом случае нужно соизмерять стоимость услуг оценщика и сумму, на которую пристав занижает цену вещи.

Рекомендуем прочесть:  Ветеран труда алтайского края присвоение звания в 2021 году стаж

Непредвиденные обстоятельства могут возникнуть в жизни каждого человека. Вряд ли кто-нибудь может с уверенность сказать, что с ним такого в будущем не произойдет. Поэтому если должник все же нарушил правила погашения обязательств, нужно быть готовым ко всему, в том числе и встрече с приставами.

Банки и иные кредиторы стремятся вернуть ранее выданные должникам суммы любыми способами. При неоднократных нарушениях порядка выплат и графика платежей рассматриваются даже крайние меры, такие как обращение в суд с целью принудительного взыскания.

Можно ли не пускать в квартиру судебных приставов

  1. При наличии специального разрешения от старшего пристава. При этом должны быть неоспоримые доказательства того факта, что в квартире имеется имущество, принадлежащее непосредственно неплательщику.
  2. В зависимости от вида задолженности должника. Просрочка очередных платежей по кредитам вряд ли станет поводом для взлома квартиры. Другое дело, если гражданин уже длительное время не исполняет обязанности по уплате алиментов, не перечисляет компенсационные суммы по причине причинения вреда здоровью другому лицу.
  3. Необходимо наличие предварительного предупреждения. Прежде чем приступать к радикальным мерам, приставам потребуется оповестить неплательщика о предполагаемых действиях как минимум дважды. Извещение должно быть передано письменно под роспись. В первом уведомлении необходимо сослаться на начало исполнительного производства по решению суда. Во втором письме будет содержаться информация о назначении даты проведения описи имущества.
  4. Для насильственного проникновения в квартиру недостаточно присутствия одного лишь работника ФССП. Потребуются еще участковые, сотрудники МВД и понятые.

Есть и некоторые ограничения. Так например судебные приставы не могут арестовать имущество, которое значительно дороже суммы долга. Т.е. если с вас пытаются взыскать пять тысяч рублей, то судебный пристав не имеет права наложить арест на автомобиль.

Проникать в квартиру должника судебные приставы имеют право только имея на руках разрешение руководителя управления, а так же при обязательном присутствии понятых. Что совершенно непроблематично для представителей силовых структур.

Наш дом больше не наша крепость.

С 1 февраля 2021 года вступил в силу федеральный Закон «Об исполнительном производстве» который значительно прибавил полномочий судебным приставам. Главное и самое значительное это то, что теперь судебные приставы получили право проникать в квартиры должников без их согласия.

Анализируя судебную практику по теме изъятия и ареста наткнулся на интересное судебное решение – Луховецкий районный суд Московской области от 19 октября 2021 г. по делу № 2А-975/2021. Суть в следующем. Административный истец (лица оспаривающие действия должностного лица) обратились в суд с требованием о признании постановления о возбуждении исполнительного производства, постановления о наложении ареста и акта описи незаконным. Ссылались на несоответствие исполнительных листов обязательным требованиям, установленных законом. Однако суд не принял это во внимание. В ходе арестных мероприятий приставы передали на ответственное хранение должнику квартиру, но последний в акте не расписывался, следовательно, права и обязанности разъяснены не были. Это было принято во внимание и суд признал незаконным действия исполнителя. Приставы зачастую не заморачиваются и указывают в качестве хранителя должника без его фактического присутствия. Такие действия могут быть обжалованы, должники берите на заметку.

Что должно содержать постановление о наложении ареста и акт описи?

Здравствуйте друзья! Нас часто спрашивают клиенты – как происходит изъятие имущества у должника? Никто не хочет терять кровно нажитое непосильным трудом. Практически каждый человек, находясь в обществе, взаимодействует с государственными структурами. Одной из структур является Федеральная служба судебных приставов России. На службу возложена обязанность исполнять решения судов.

Рекомендуем прочесть:  Налог от продажи гаража в собственности для ветеранов труда в красноярске

Приставы описывают имущество дома? Проверь основания!

Приставы могут действовать на основании исполнительного документа (исполнительный лист или судебный приказ). Постановления государственных органов Российской Федерации имеют статус законного основания для начала процедуры взыскания. К примеру, постановления Налоговой инспекции, Государственной инспекции безопасности дорожного движения, Федеральной службы социального страхования можно напрямую предъявлять в органы принудительного исполнения.

— конфисковать собственность должника, на которую не может быть обращено взыскание по исполнительным документам (ст. 466 ГПК РФ). К «неприкасаемым» вещам относятся, в частности, продукты питания, предметы обычной домашней обстановки и обихода, вещи индивидуального пользования (одежда, обувь и другие).

— В случае проведения ареста находящегося в квартире имущества, пристав приглашает двух понятых (как правило, соседей). Процедура сопровождается составлением акта приема имущества, на котором присутствующие ставят свои подписи (ст. 59).

Марафонец

Могут ли приставы прийти ко мне домой?

Согласно Федеральному Закону «Об исполнительном производстве» судебные приставы имеют конкретные инструкции по работе с неплательщиками, которые вполне соблюдают основные права человека:

Сотрудники судебных приставов могут совершать описанные выше действия при условии, что они описали и арестовали имущество, принадлежащее непосредственно должнику. Однако круг их полномочий заметно сужается, если заемщик кредита не впустил их за порог своего дома. Лишь при наличии у судебного пристава решения суда, согласно которому жильцы должны покинуть помещение, они могут попасть в квартиру. Если же долг заемщика невелик, то судебные приставы не будут лишний раз соваться на рожон, пытаясь взломать двери.

Если же кто-то из них не желает выполнять постановление пристава, то описанное имущество получает специализированная организация. Однако от третьей организацией будет больше проблем, чем пользы. В таком случае нужно будет предоставить доказательства того, что описанное имущество находится на попечительстве должника. Подобная процедура трудоемкая и требует больших затрат, так что судебному приставу невыгодно иметь дело с такими организациями.

Подписывать или не подписывать акт изъятия?

Кредитный должник должен помнить, что если у него возникают сомнения касательно правильности оформления актов описи имущества и его ареста, то он имеет полное право не подписывать никакие документы, которые предлагают ему сотрудники судебных приставов. Те в свою очередь нарушат закон, если будут принуждать гражданина расписаться в документах. Также нужно учитывать, что судебные приставы могут передавать права на арестованное имущество непосредственно заемщику или его ближайшему родственнику (родственникам тоже есть чего остерегаться).

на все воля божья, все во имя господа всеблагого. что ж ты ирод не отличаешь благого православного взрыва от богопротивного йудейского али магометанского? если о душе своей вечной позаботились, то не страшно предстать пред очи Его ранее планового срока

Сказ о приставах судебных на службе государевой

Личный прием весьма действенный метод взаимодействия, но сложный. Приготовьтесь потратить день, а то и несколько, на просиживание штанов в очереди таких же бедолаг. Никогда не верьте тому, что говорит пристав на словах. Пообщались — и сразу написали заявление, где прямо требуете все то, что пообещал только что пристав, и передали через канцелярию (в двух экземплярах, один себе — с отметкой о получении). Если повезет, то пристав сразу выпишет постановления о снятии арестов. В банки, с которыми не налажено электронное взаимодействие, придется везти эти постановления самостоятельно в главный офис (просто в ближайшем отделении не примут). Если вы и банк находитесь в разных городах, то придется рассчитывать на то, что пристав отправит постановление о снятии ареста тем же макаром, как и накладывал его.

Рекомендуем прочесть:  Смешанный Стаж Мвд 2021

Судебные приставы получили погоны силовиков и обязанность платить из своего кармана за собственные ошибки.

Так вот, о чем это я.
И взявши телефон в одну руку, а во вторую ручку самописку, аки меч кладинец стал звонить служивым. Телефон грелся, гудки были, то короткие, то длинные, да результата не было.
И десять раз Иванушка в колокол звонил, и двадцать раз звонил, а дверь все не открывалась)
Долго сказка сказывается, да быстро дело делается, дозвонился таки. На том конце меня выслушали, внимательно не перебивая и попросили документы на почту скинуть, да перезвонить дней через несколько, мол начальника нет, покуда объявится, да бумаги распечатают, в общем документооборот дело не хитрое, но долгое. Поверил я служивому, обрадовался чес слово, поблагодарил, а после загрузил искомые документы на почту официальную. И принялся ждать.

Конечно такое разрешение может быть выдано в случае если исполнительные действия не требуют отлагательства и должны быть выполнены немедленно. Но в обычной ситуации проникать в ваше жилое помещение приставы будут в том случае, если у вас нет денег на счетах, не получается обратить взыскание на ваши доходы, к примеру вы не имеете официальных источников дохода, у вас нет имущества подлежащего государственной регистрации (автомобиль, здания, сооружения), приставы уже могли прийти к вам домой но вас либо не было, либо вы им не открыли и не разрешили проходить в ваше жилое помещение. Но ведь им как то нужно хоть что то с вас взыскать! А последним шансом обнаружить ваше имущество, это пройти в вашу квартиру и описать, все, что в ней находится.

Имеют ли право приставы вскрывать квартиру в вашем отсутствии?

То есть приставы вас могут и не уведомить заранее о своих планах проникнуть к вам в квартиру, но после этого, они обязаны вам направить документ, в котором буту перечислены все действия по принудительному исполнению которые провели приставы в вашем отсутствии.

Автор:

Как мы с вами разобрались все же приставы имеют право вскрывать и проникать в жилые помещения, но только с письменного разрешения старшего судебного пристава. А в нежилые помещения приставы имеют право проникать вообще без разрешения.

Если же долг у гражданина накопился из-за несвое-временной оплаты жилищно-коммунальных услуг, ему коллекторы не имеют права даже позвонить. По новому закону авторства вице-спикера Госдумы Ирины Яровой, коллекторам нельзя передавать долги граждан по ЖКХ.

Для этого у них есть и соответствующие полномочия, например запретить должнику выезжать за границу или садиться за руль до погашения долга. Но при этом нарушители исполняют предъявляемые им предписания только в половине случаев. В чем проблема и как ее предлагают решать, что приставы могут сейчас и какие еще полномочия они могут получить — в очередном материале рубрики «Закон и практика».

В Правительстве и парламенте обсуждают новые полномочия служащих органов принудительного исполнения решений суда

Возникает вопрос, может ли пристав зайти в квартиру без спроса. В общих случаях, согласно закону об исполнительном производстве, он должен получить разрешение должника, прежде чем зайти в его дом. Но есть и

Оцените статью
Правовая защита населения