Могут ли забрать приставы единственный телевизор

Привет, на связи Мария Сергеевна, рассказываю свой опыт и знания в юриспруденции, мой опыт больше 15 лет, это дает мне возможность делаеть правильные консультации и быстрое решение в различных ситуациях и сейчас рассмотрим — Могут ли забрать приставы единственный телевизор. Если по какой-то причине в Вашем городе нет профессионалов юристов или адвокатов то, можете написать свой вопрос, по мере обработки их ответ напишу всем. А еще лучше для Вас будет спросить в комментах у постоянных читателей/посетителей, которые раньше уже решили данный вопрос и возможно знают иные пути решения вопроса или проблемы.

Аttention please, данные могут быть неактуальными в момент Вашего прочтения, законы очень быстро обновляются, дополняются и видоизменяются, поэтому ждем Вашей подписки на нас в социальных сетях, чтобы Вы были в курсе всех обновлений.

В первую очередь пристава интересуют деньги, потому что их можно использовать сразу после изъятия. Когда российских рублей у должника нет, пристав ищет банковские счета в валюте и драгметаллах. Если на счетах нет денег, пристав будет исполнять решение суда долгим путем: искать, изымать и продавать имущество.

Полномочия судебных приставов по закону

Исполнять судебное решение ценой жизни и здоровья должника нельзя. Поэтому при наступлении тяжелой жизненной ситуации должник может попросить у суда отсрочку или рассрочку исполнения решения. Просить об отсрочке можно сколько угодно раз, но суд удовлетворит просьбу, только если обстоятельства действительно трудные и должник сможет это доказать.

Какие документы должен предъявить судебный пристав

Судебные приставы не арестуют имущество, которое не найдут. Если записывать квартиры и машины на родственников, то поиск по базам ЕГРН и ГИБДД покажет, что у должника ничего нет. Если хранить деньги в банке из-под огурцов, никакой банк не отдаст их по требованию судебного пристава. Перед визитом судебного пристава некоторые уносят телевизоры и ноутбуки в машину, гараж или к друзьям, ведь там технику не отыщут.

Согласно Закону об Исполнительном Производстве сначала пристав будет взыскивать задолженность с моих счетов в банках, а поскольку у меня счетов нет, то он явиться в мою квартиру и будет описывать мое имущество. В квартире тоже особо ценных вещей нет, но есть бытовая техника обычная для любой квартиры. Эта техника не очень ценная (не очень дорогая и купленна достаточно давно), так что здесь вопрос не в стоимости, а проблема в том, что без этой техники жить очень затруднительно(например, если пристав заберет холодильник и электроприту, то, понятно, жить будет очень неудобно).

Рекомендуем прочесть:  Какой налог на праворульный авто вростовской обл в 2021

Да по закону судебные приставы вполне могут забрать телевизор в счет уплаты долга. Не могут только забрать холодильник. Также вы можете доказать скажем что автомобиль или компьютер нужны вам для зарабатывания денег с помощью них и тогда их не имеют право конфисковывать.

Могут ли приставы забрать (изъять) машину должника

Судебно-исполнительное производство – это решение суда над должником, которое необходимо осуществить принудительно, если потребуется. Как понимаете, мнение, желания должника во внимание не берется. Конечно, это не значит, что с таким решением судебному приставу-исполнителю все можно.

203 ГПК РФ лица, участвующие в деле, а также свидетели, эксперты, специалисты и переводчики извещаются или вызываются в суд заказным письмом с уведомлением о вручении, судебной повестки или заведомо неправильный перевод.

Однако в случае если, например холодильник или стиральная машина, является совместно нажитым в браке и совместно используемым имуществом, к тому же в семье имеются несовершеннолетние дети, то забирать эти вещи судебные приставы не в праве.

Недвижимость

Ещё как могут,уже отбирали у должников,телевизоры ,компьютеры и прочую бытовую технику,не могут отобрать только жильё,и то при условии что это единственное жильё должника,так что прежде чем брать кредит стоит заранее прикинуть возможные риски и быть уверенным в том что сможете за него расплатится(И очень внимательно читать кредитный договор,особенно те его условия что любят писать мелким почерком).

Судебные приставы обычно даже не пытаются выяснить, откуда на карту должника поступают деньги. Поэтому в большинстве случаев со счета задолжавшего человека списывается вся имеющаяся сумма, которая иногда может превышать сам долг. В таких ситуациях должник должен обратиться в отделение ФССП и написать заявление с просьбой вернуть часть средств (процедура возврата может длиться несколько дней, затем деньги придут на арестованный счет).

Люди, получающие заработную плату путем безналичного перечисления, также стараются узнать, могут ли судебные приставы арестовать кредитную карту. К большому сожалению должников, денежные средства, находящиеся на банковских счетах, – одна из первых позиций, подлежащих аресту при вынесенном судебном приказе. Сотрудники ФССП могут забрать у должника:

Могут ли приставы отобрать имущество мужа в счет долгов жены?

Автолюбителей обычно интересует вопрос, имеют ли право судебные приставы забрать отечественную или иностранную машину за долги. Владельцам автомобилей нужно знать, что при крупной задолженности на транспортное средство накладывается арест. Это означает, что хозяин будет ограничен в правах на собственное авто, не сможет ездить на нем, продать, подарить его другому лицу и даже сломать. Конфискация транспорта не может быть проведена у должников-инвалидов, передвигающихся с помощью автомобиля. Также нельзя наложить арест на машину, являющуюся единственным источником дохода задолжавшего человека.

Рекомендуем прочесть:  Льготный стаж на укра ине в 2021

Если должник всегда на виду, сам приезжает в службу, предлагает способы, стремится мирно решить вопрос и отвечает на звонки, то они не будут кататься по его адресу прописки или проживания. Для подтверждения своих намерений иногда приходится писать расписку и четко соблюдать условия, которые в ней прописаны.

Также мы напоминаем, что у отвечающей стороны есть право самостоятельно выбрать, что отдать ФССП в счет долга. Он способен сам решить, с чем лучше расстаться, но окончательное слово будет за сотрудником. Скорее всего он будет подбирать то, что легче и быстрее реализовать.

На что профессиональные приставы не могут взять и наложить арест: часто задаваемые вопросы

Иногда случается, что сотрудники ФССП работают слишком грубо. Они забирают все ценные вещи, даже те, которые не должны. Не замечают тяжелого финансового состояния и арестовывают немногочисленные источники, приносящие доход. Не проверяют, кто является владельцем, отнимают собственность родственников и друзей. Если ваши права были нарушены, следует обратиться в суд. Все претензии важно подробно расписать и официально подать.

Положения ГПК РФ предписывают, что вступившие решения судов являются обязательными для всех без исключения, в том числе и должникам по кредитам и подлежат неукоснительному исполнению на всей территории нашей страны.

Расчеты по кредитному договору могут производиться путем списания денежных средств с лицевого счета, либо с карты, на которую плательщиком вносятся средства наличными или перечисление. Так же платеж может быть принят через кассу банка.

Что судебные приставы по закону не могут арестовать

Судебные приставы-исполнители имеют право на арест подаренного имущества. потому как после дарения, стало личной собственностью должника. Но, это только в том случае, если на должника были оформлены документы на владение. То есть, если должник получил в подарок квартиру или автомобиль, но по документам хозяином является даритель, то арестовать это имущество не имеют права.

Ваши брюки и юбки, куртки, и любая другая одежда и обувь останутся при вас. Даже, если они из последней коллекции Армани, и стоят, как половина вашего долга. Исключение в этом пункте – шубы. По закону, это скорее не необходимая одежда, а предмет роскоши. Поэтому норке и чернобурке возможно, придётся помахать на прощанье.

Домашние электро-приборы легко может забрать судебный пристав. Но, опять таки с некоторыми ограничениями. Холодильник и плиту не тронут – семье нужно где-то хранить продукты и готовить. Сами продукты тоже никто не заберет, даже если это редкий трюфель стоимостью $1 млн. Микроволновку и пылесос заберут – еду можно и на плите разогреть, а пол веником подмести. При этом, если сохранились талоны на приобретение техники и там написано не ваше имя, а жены, то эти вещи уже не ваши и изъять их не имеют права.

Рекомендуем прочесть:  Земля Многодетным Владивосток Форум

Бытовая техника и продукты

Их по решению суда изымут прежде всего. И это логично. Долг чаще всего образуется в денежном поле и денежными же средствами его погасить легче всего. Так что возможна и блокировка карты, а также можно расстаться с наличностью. Однако, никто не вправе полностью лишать вас средств к существованию. Законом (ФЗ №229 ст.99) предусмотрен процент изъятия дохода. Кстати, пенсия – это тоже доход и изымается также на общих основаниях.

В таких ситуациях должник должен обратиться в отделение ФССП и написать заявление с просьбой вернуть часть средств (процедура возврата может длиться несколько дней, затем деньги придут на арестованный счет).

Имеют ли право судебные приставы арестовать ноутбук и телевизор

Конституции п 4 Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом. В квартире отключена радиоточка, информацию негде получать. Телевизор и антена в доме единственное устройство для получения информации, то есть осуществления своих прав согласно конституции. Единственный телевизор не имеют право описать. И вообще в 21 веке телевизор стиральная машина, мелкая бытовая техника — все это предметы первой необходимости. А если у человека заболевания пищеварительного тракта, то наличие бытовой кухонной техники ( хлебопечка и т д ) само собой определяет его повседневный быт, так как ему необходимо получать диетическое питание.

Могут ли приставы забрать телевизор если он один

Могут, если телевизор хороший. Но обычно, сразу, не забирают. Для начала опишут и оставят на ответственное хранение владельцу. Судебным приставам негде хранить такое количество вещей должников. Через некоторое время, могут и забрать. Вообще, вот полный список того, на что нельзя обратить взыскание:

Иными словами, можно изымать любые вещи, которые являются собственностью должника, но не его родственников. Если вещи находятся в совместной собственности с другими людьми (квартира, земля), тогда вопрос рассматривается отдельно. Также банк может изъять залоговое имущество.

Какое имущество могут описать судебные приставы?

Арест могут наложить на мебель, которая является собственностью задолжавшего человека, а также находится на той жилплощади, где он проживает (габаритность при этом значения не имеет). Однако приставы обязаны оставить необходимый минимум для проживания — полностью опустошать квартиру они не имеют права.

Что не имеют право забирать судебные приставы?

Транспорт, а также денежные средства — это первое, на что обращают внимание приставы. Но есть и ограничения — если транспортное средство служит для заработка, то изымать его исполнители не имеют права. Этот момент связан с тем, что при отсутствии данного транспорта человек не сможет зарабатывать себе на жизнь, а значит и выплачивать долг у него возможности не будет.

Оцените статью
Правовая защита населения