Обязоности дежурного по столовой

Юридическая тематика очень сложная но, в этой статье, мы постараемся ответить на вопрос «Обязоности дежурного по столовой». Конечно, если у Вас остались вопросы Вы сможете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Если Вам необходима помощь справочно-правового характера у Вас сложный случай, и Вы не знаете как оформить документы, в МФЦ необоснованно требуют дополнительные бумаги и справки или вовсе отказывают , то мы предлагаем бесплатную юридическую консультацию:. Дежурный по столовой назначается из прапорщиков или сержантов. Он отвечает: за правильность получения продуктов со склада, полноту закладки их в котел; своевременную раздачу пищи согласно установленным нормам; за сохранность кухонного инвентаря и посуды, а также за санитарное состояние столовой и поддержание порядка в ней.

Инструктаж и работа суточного наряда по столовой. Суточный наряд по столовой выделяется в следующем количестве: при наличии до человек питающихся — три-четыре человека, при численности питающихся свыше — дополнительно по два человека на каждые последующие человек питающихся. Ответственность за подготовку лиц, назначенных в наряд, и своевременную отправку их к месту работы несет командир подразделения, от которого он выделяется. До заступления в наряд солдатам и сержантам предоставляется не менее 3 ч для подготовки к работе в столовой, для изучения обязанностей и отдыха сна. Солдаты и сержанты, выделенные в суточный наряд по столовой, прибывают к месту работы с прапорщиком или сержантом, назначенным дежурным по столовой.

Please turn JavaScript on and reload the page.

Ему подчиняются дневальные по медицинскому пункту. Например: «Товарищ майор. Дежурный фельдшер прапорщик Кузьмин». После представления дежурный фельдшер докладывает прибывшему о наличии больных в медицинском пункте и их состоянии.

Уставом внутренней службы руководствуются все военнослужащие воинских частей, кораблей, штабов, управлений, учреждений, предприятий, организаций и военных образовательных учреждений профессионального образования* Вооруженных Сил Российской Федерации.

В 1-й танковой роте вечерняя поверка произведена, все люди налицо, за исключением двух человек, находящихся в отпуске, трех человек — в наряде.
По прибытии офицеров не своей роты дежурный по роте также представляется им и сопровождает их к командиру роты.

«Устав внутренней службы Вооруженных Сил СССР»

Для исполнения специальных обязанностей военнослужащие могут наделяться дополнительными правами (на применение оружия, специальных средств, физической силы, предъявление требований, обязательных для исполнения, подчинение строго определенным лицам и другими правами), которые определяются федеральными законами, общевоинскими уставами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. Дневальный по роте назначается из солдат. Он отвечает за сохранность находящихся под его охраной оружия, шкафов (ящиков) с пистолетами, ящиков с боеприпасами, имущества роты и личных вещей солдат и сержантов. Дневальный по роте подчиняется дежурному по роте.

Затем совместно со старым дежурным по части он проверяет исправность технических средств оповещения и охраны, приборов радиационной и химической разведки, а также уточняет по книге арестованных количество арестованных (заключенных под стражу) и сроки их содержания на гауптвахте.

  • приём рабочей документации, спецоборудования и инвентаря на пропускном пункте по описи;
  • проверка удостоверений личности прибывающих и выдача им разовых пропусков на основании разрешения вышестоящих должностных лиц;
  • запрет на выход с территории военной части военнослужащим по призыву при отсутствии у них разрешительного документа на данные действия;
  • запрет покидать территорию командам, передвигающимся без сигнальных фонарей или флажков (в зависимости от времени суток);
  • пребывание на посту в течение дежурной смены;
  • передача обязанностей помощнику по КПП при отлучении по служебным делам (исключительно — после получения разрешения дежурного по полку);
  • контроль соблюдения правил выполнения служебных обязанностей помощниками по КПП;
  • встреча руководства полка по их прибытии.

Основные обязанности дежурного по столовой: функции и инструкция

Дежурный по столовой назначается из прапорщиков или
сержантов. Он отвечает за правильность получения продуктов со склада, полноту закладки их в котел, своевременную раздачу пищи по установленным нормам, за сохранность кухонного инвентаря и посуды, а также за санитарно-гигиеническое состояние столовой и поддержание порядка в ней.

О сдаче и приеме дежурства старый и новый дежурные по столовой докладывают заместителю командира полка по тылу и дежурному по полку. Дежурный фельдшер санитарный инструктор по медицинскому пункту. Дежурный фельдшер санитарный инструктор по медицинскому пункту отвечает за внутренний порядок в медицинском пункте, а в отсутствие врача — за оказание доврачебной медицинской помощи. Он подчиняется дежурному по полку, его помощнику и начальнику медицинского пункта полка.

Обязанности дежурного по столовой устав

Сайт использует файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Справочно-правовая система. Добавить ЗаконПрост! Регистрация Войти. Правовая база. Бесплатная консультация. Навигация по разделу. Командиры начальники и подчиненные. Старшие и младшие Приказ приказание , порядок его отдачи и выполнения. Инициатива военнослужащих Воинское приветствие О воинской вежливости и поведении военнослужащих Глава 3.

Дежурный по столовой

Купить систему Заказать демоверсию. Дежурный по столовой. Дежурный по столовой назначается из прапорщиков или сержантов. Он отвечает: за правильность получения продуктов со склада, полноту закладки их в котел; своевременную раздачу пищи согласно установленным нормам; за сохранность кухонного инвентаря и посуды, а также за санитарное состояние столовой и поддержание порядка в ней. Дежурный по столовой подчиняется дежурному по полку, его помощнику и заместителю командира полка по тылу. Ему подчиняются суточный наряд, назначенный для работы в столовой, и повара.

Рекомендуем прочесть:  Какие Льготы Для Малоимущих Семей В 2022 В Перми

Дежурный по столовой выполняет свои обязанности с учетом требований настоящего Положения. Список лиц, допущенных к несению службы дежурного по столовой на текущий месяц, утверждается командиром воинской части. Дежурный по столовой обязан принять по описи находящиеся в столовой оборудование, мебель, столово-кухонную посуду и инвентарь. В случае их недостачи или порчи проводится административное расследование, по результатам которого виновные лица привлекаются к материальной ответственности в соответствии с Федеральным законом от 12 июля 1999 г. N 161-ФЗ «О материальной ответственности военнослужащих» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 29, ст.3682). Назначать начальников столовых, инструкторов (поваров), инструкторов (коков) и начальников продовольственных складов в состав суточного наряда запрещается. 121. До начала подачи готовой пищи на столы ее качество проверяется должностными лицами воинской части. Врач (фельдшер) совместно с дежурным по воинской части проверяет качество готовой пищи непосредственно в горячем цехе (местах ее выдачи), санитарное состояние помещений столовой, столово-кухонной посуды и инвентаря. Результаты проверки врачом (фельдшером) записываются в книгу учета контроля за качеством приготовления пищи. После чего дежурный по воинской части дает разрешение на выдачу пищи личному составу. Готовая пища, кроме того, ежедневно на каждом приеме пищи опробуется командиром воинской части или по его указанию одним из его заместителей. Опробование пищи заключается в определении ее вкусовых качеств и объема, массы мясных (рыбных) порций, холодных закусок, первых, вторых и третьих блюд. Командир воинской части (заместитель командира воинской части) производит опробование пищи непосредственно в обеденном зале за одним из столов совместно с личным составом во время приема пищи. Результаты опробования пищи также записываются в книгу учета контроля за качеством приготовления пищи с выставлением оценок раздельно каждому блюду. При обнаружении несоответствия объема, массы порций и блюд, выданных личному составу, в сторону их уменьшения относительно расчетных данных, указанных в раскладке продуктов, выявляются причины их несоответствия и принимаются соответствующие меры. Посещение столовой воинской части посторонними лицами допускается только с разрешения командира воинской части или лица, его замещающего. Лица, проверяющие организацию питания, при посещении цехов и других помещений столовой обязаны надеть чистый халат (куртку). 122. В столовую воинской части для выполнения подсобных работ выделяется суточный наряд из расчета: до 100 человек питающихся в столовой — 3-4 человека, на каждые последующие 100 человек питающихся*(18) дополнительно выделяется по 2 человека. 123. Лица суточного наряда, назначенные в столовую, к обработке мяса и рыбы, приготовлению и раздаче пищи, порционированию масла коровьего, разливанию киселя, компота, молока коровьего и сока фруктового, очистке и нарезке вареного картофеля и овощей, а также для мытья пищеварочных котлов не допускаются. Для нарезки хлеба, порционирования сахара, масла и их выдачи выделяется хлеборез из расчета питающихся в данной столовой: до 500 человек — 1, 501-1000 человек — 2 и свыше 1000 человек — 3. Хлеборез назначается приказом командира воинской части из военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, (только там, где нет штатного хлебореза) на срок, определяемый командиром воинской части, но не менее чем на месяц. 124. Подготовка обеденного зала к приему пищи производится лицами суточного наряда под руководством начальника столовой и дежурного по столовой. Температура готовой пищи к моменту приема ее личным составом должна быть: для первых блюд — не ниже 75°С; для вторых блюд — не ниже 65°С; чая — 80°С, компота, киселя, сока плодового и ягодного, молока коровьего кипяченого — 7 — 14°С. Хлеб нарезается тонкими ломтиками массой 50 — 75 г и выдается по потребности в пределах норм. Сухари взамен хлеба разрешается выдавать к первому блюду не более трех раз в неделю. Если прием пищи производится в несколько смен с перерывами между сменами, превышающими час, то приготовление пищи производится для каждой смены раздельно. 125. Дежурные по подразделениям встречают свои подразделения в столовой, присутствуют при приеме пищи и следят за порядком в столовой. Военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, перед каждым приемом пищи моют руки в подразделениях и прибывают в столовую в вычищенной одежде и обуви, строем под командой старшины подразделения или одного из заместителей командиров взводов, которые вместе с подразделением находятся в столовой от начала до конца приема пищи. Прием пищи в шинелях, головных уборах и специальной (рабочей) форме одежды запрещается. 126. Приказом по воинской части за каждым подразделением закрепляются постоянные обеденные столы. На каждый стол назначается старший стола. В обязанности старшего стола входит осуществление контроля за сдачей посуды после приема пищи. Он также следит за порядком и дисциплиной военнослужащих во время приема пищи и не допускает загрязнения стола остатками пищи. По окончании приема пищи столовая посуда складывается на краю стола строго по ее видам. Уборка посуды с обеденных столов и доставка ее в моечное помещение производится лицами суточного наряда по столовой на тележках, а там, где используются линии самообслуживания, — питающимися (в столовых с количеством питающихся до 500 человек рекомендуется устанавливать линии самообслуживания). 127. Для военнослужащих, выполняющих различные задания и не присутствующих в связи с этим на завтраке, обеде или ужине, оставляется соответствующий расход пищи. Заявки на оставление пищи подаются старшинами подразделений через дежурного по роте (подразделению) дежурному по столовой с указанием времени явки военнослужащих в столовую. Пища, оставленная для отсутствующих военнослужащих, хранится в отдельной закрытой посуде в холодильном шкафу не более 4 часов, а при отсутствии холодильных средств — не более 2 часов. При этом мясные и рыбные порции хранятся отдельно от гарнира. Выдача пищи разрешается только после повторной тепловой обработки и проверки врачом (фельдшером). Для личного состава, не имеющего возможности прибыть в столовую до истечения установленных сроков хранения пищи, продукты в котел не закладываются. В этих случаях по указанию дежурного по столовой пища для отсутствующих военнослужащих готовится отдельно ко времени их прибытия в столовую. 128. В столовой воинской части, обработка продуктов, приготовление пищи и ее раздача производится с соблюдением кулинарных правил и санитарно-гигиенических требований. Лица, постоянно работающие на объектах продовольственной службы (начальники столовых и складов, повара, коки, хлеборезы, кладовщики, постоянные кухонные рабочие, работники хлебозаводов и складов, специалисты по ремонту холодильного и технологического оборудования, экспедиторы, водители специальных автомобилей, предназначенных для подвоза скоропортящихся продуктов и хлеба), обеспечиваются соответствующей спецодеждой по установленным нормам и допускаются к работе только после медицинского обследования (на носительство возбудителей кишечных инфекций, гельминты, гонорею, сифилис) с рентгеноскопией (флюорографией) органов грудной клетки и сдачи зачета по санитарному минимуму. В дальнейшем указанные работники подвергаются медицинскому осмотру один раз в неделю и обследованию в установленном порядке. Суточный наряд, назначенный для работы в столовой воинской части, перед заступлением на дежурство (вахту — на камбузе) подвергается медицинскому осмотру дежурным врачом (фельдшером). Лица, не прошедшие медицинский осмотр, к работе в столовой не допускаются. Запрещается допускать к работе в столовых воинских частей лиц, имеющих заболевание кожи, страдающих острыми кишечными заболеваниями, а также перенесших кишечные инфекции: штатных работников — в течение одного месяца после выписки из лечебного учреждения, а лиц, назначаемых в суточный наряд, — в течение шести месяцев. Порядок допуска к работе на объектах продовольственной службы лиц, переболевших острыми кишечными инфекциями, брюшным тифом, паратифами и инфекционным гепатитом, определяется инструкциями и указаниями начальника Главного военно-медицинского управления Министерства обороны Российской Федерации. 129. Хлеб воинские части получают на военных хлебозаводах и гражданских хлебопекарных предприятиях. Воинские части к военным хлебозаводам и гражданским хлебопекарным предприятиям на получение хлеба приписываются решением начальника продовольственной службы военного округа, или начальника продовольственного склада военного округа, или заместителя начальника гарнизона по вопросам тыла. 130. Получение воинскими частями хлеба на гражданских хлебопекарных предприятиях организуется на основании заключенных между поставщиком и получателем договоров. 131. Подразделения, постоянно или временно расположенные отдельно от своей воинской части, хлеб получают, как правило, с продовольственного склада своей воинской части, а в отдельных случаях с разрешения начальника продовольственной службы военного округа или начальника продовольственного склада военного округа, к которому приписана воинская часть данного подразделения, — на ближайшем военном хлебозаводе или гражданском хлебопекарном предприятии. При размещении подразделений на расстояние 50 км и более от своей воинской части по разрешению продовольственной службы военного округа они прикрепляются на обеспечение хлебом к ближайшим воинским частям. В случае невозможности обеспечения подразделений хлебом через ближайшие военные хлебозаводы, или гражданские хлебопекарные предприятия, или воинские части выпечка хлеба организуется собственными силами и средствами. При отсутствии в подразделении штатных пекарей командиром подразделения выделяются нештатные пекари из расчета выпечки 150 кг хлеба на одного человека, но не менее двух человек. Выделенные пекари должны изучить правила выпечки хлеба и эксплуатации оборудования, а также пройти медицинское обследование. Все расчеты с военными хлебозаводами и гражданскими хлебопекарными предприятиями за хлеб, полученный подразделениями, производятся воинской частью или продовольственным складом, к которому воинская часть приписана на продовольственное обеспечение. Для обеспечения отдельных подразделений и команд военнослужащих, удаленных от воинских частей, складов и баз, разрешается закупать в торгующих организациях хлеб, мясные, молочные и другие продукты в соответствии с установленными в этих организациях порядком и ценами. 132. На военных хлебозаводах, где имеется штатный лаборант, качество хлеба по физико-химическим показателям определяется ежедневно по каждой выпечке, а где нет лаборанта — пробы хлеба направляются на исследование в санитарно-эпидемиологические учреждения Вооруженных Сил или Министерства здравоохранения Российской Федерации не менее одного раза в неделю. 133. На кораблях, имеющих хлебопекарни, хлеб выпекается только при отрыве корабля от базы. Корабли, стоящие в базе и на рейде, обеспечиваются хлебом с продовольственного склада военно-морской базы. Корабли, не имеющие хлебопекарен, при выходе в море продолжительностью до 3 суток обеспечиваются хлебом свежей выпечки; при выходе в море на срок свыше 3 суток — хлебом длительного хранения (консервированным хлебом). Хлеб заменяется сухарями только при невозможности обеспечения личного состава кораблей хлебом собственной выпечки или хлебом длительного хранения. Подводные корабли при непродолжительных походах обеспечиваются хлебом: при автономном плавании продолжительностью свыше 3 суток — на первые 3 суток обычным хлебом, на остальной период плавания — хлебом собственной выпечки или хлебом длительного хранения. 134. Выпечка и обеспечение хлебом организуется в установленном порядке.

Рекомендуем прочесть:  Какие Документы Надо Переделывать Чтоб Вступить В Права Наследства И Сколько Это Стоит

Дежурный по столовой в армии

10. Присутствовать при получении поваром (старшим поваром) продуктов со склада, наблюдать за их точным весом и доброкачественностью, в случае необходимости, для определения качества продуктов вызвать врача или фельдшера.

О работе дежурного

Он подчиняется начальнику института, заместителю начальника по профессиональной служебной и физической подготовки, дежурному по институту и его помощнику, начальнику отделения продовольственного обеспечения и заведующей столовой.

Дежурный по столовой находится в подчинении у дежурного по полку или у его помощника. Рассматриваемому же лицу подчиняются повара и назначенный суточный наряд. В обязанности дежурного по столовой входит получение продукции, раздача пищи и контроль за санитарно-гигиеническими нормами.

Стоит также отметить, что рассматриваемый работник должен обладать спокойным, стрессоустойчивым характером, высокой работоспособностью и хорошими организаторскими способностями. Без подобных навыков и черт характера вряд ли будут оптимально осуществлены обязанности дежурного по столовой. Устав, однако, этого не прописывает. Но о подобных «неписаных правилах» должен знать, наверное, каждый работник.

Кто такой дежурный по столовой в ВС РФ?

Он должен бережно относиться к имеющемуся в распоряжении имуществу, в особенности к посуде, кухонному инвентарю и т. д. Стоит также отметить, что дежурный обязан нести материальную ответственность в случае порчи имеющегося в его распоряжении имущества.

Если Вам необходима помощь справочно-правового характера у Вас сложный случай, и Вы не знаете как оформить документы, в МФЦ необоснованно требуют дополнительные бумаги и справки или вовсе отказывают , то мы предлагаем бесплатную юридическую консультацию:. Дежурный по столовой назначается из прапорщиков или сержантов. Он отвечает: за правильность получения продуктов со склада, полноту закладки их в котел; своевременную раздачу пищи согласно установленным нормам; за сохранность кухонного инвентаря и посуды, а также за санитарное состояние столовой и поддержание порядка в ней.

Рекомендуем прочесть:  Какие Налоги Платит Ип По Срочному Трудовому Договору

Ему подчиняются дневальные по медицинскому пункту. Например: «Товарищ майор. Дежурный фельдшер прапорщик Кузьмин». После представления дежурный фельдшер докладывает прибывшему о наличии больных в медицинском пункте и их состоянии.

Please turn JavaScript on and reload the page.

Сайт использует файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Справочно-правовая система. Добавить ЗаконПрост! Регистрация Войти. Правовая база. Бесплатная консультация. Навигация по разделу. Командиры начальники и подчиненные. Старшие и младшие Приказ приказание , порядок его отдачи и выполнения. Инициатива военнослужащих Воинское приветствие О воинской вежливости и поведении военнослужащих Глава 3.

Старшие и младшие Приказ приказание , порядок его отдачи и выполнения. Инициатива военнослужащих Воинское приветствие О воинской вежливости и поведении военнослужащих Глава 3. Глава 6. Дежурный по столовой. Показать подробную информацию. Наименование документа:. В данном виде документ опубликован не был в ред. Сохранить в. Версия для печати. Читать далее: Закон об альтернативной гражданской службе Промышленная безопасность федеральный закон Закон об оружии Как оформить развод если есть несовершеннолетние дети Скачать градостроительный кодекс рф.

После развода он принимает по описи документы приложение 10 , кухонный инвентарь и посуду, проверяет исправность технологического оборудования, распределяет работу между солдатами расчетов наряда по столовой, проводит их инструктаж по требованиям безопасности.

ДЕЖУРНЫЙ ПО СТОЛОВОЙ

После представления дежурный фельдшер докладывает прибывшему о наличии больных в медицинском пункте и их состоянии. Сайт использует файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Справочно-правовая система. Добавить ЗаконПрост! Регистрация Войти. Правовая база. Бесплатная консультация. Навигация по разделу. Командиры начальники и подчиненные.

докладывать после утреннего осмотра дежурному по полку по средствам связи о наличии личного состава роты, о происшествиях за ночь, а при наличии опоздавших из увольнения и самовольно отлучившихся представлять их список;

проводить медицинский осмотр вновь прибывших в полк солдат и сержантов, а также военнослужащих, возвратившихся из отпуска, командировки и лечебных учреждений по выздоровлении, назначаемых в наряд в столовую, и водителей перед рейсом;

Дневальный по роте

следить за тщательной уборкой и содержанием помещений роты, за поддержанием в них установленной температуры воздуха, соблюдением порядка освещения, отоплением, проветриванием помещений, наличием питьевой воды в бачках и воды в умывальниках, а также за уборкой участка территории, закрепленного за ротой;

  • дежурный по полку;
  • помдеж по полку (помощник дежурного);
  • караульная смена, начальник караула, разводящий;
  • дежурные и дневальные по подразделениям и по техническому парку;
  • санинструктор (либо фельдшер);
  • дежурный и помдеж по КТП (контрольно-техническому пункту) и КПП (контрольно-пропускному пункту);
  • посыльные;
  • дежурный по пищеблоку и наряд по столовой.

Дежурный по полку

  • регистрация военнослужащих при убывании в увольнение и при возвращении из увольнительной;
  • запись о приеме на войсковую гауптвахту и освобождении с нее арестованных военнослужащих;
  • фиксирование самоволок (самовольного отлучения бойцов с территории воинской части);
  • сведения о неисправностях техники, учебно-материальной базы, имущества, и меры, принятые к устранению недостатков;
  • информация о количестве бойцов, обратившихся за медицинской помощью, подлежащих госпитализации;
  • запись о визитах вышестоящего командования и гостей.

Порядок принятия дежурства

Определенные часы отдыха устанавливаются командиром части. Снимать обмундирование и снаряжение при этом запрещено. Комната отдыха должна находиться отдельно от других помещений и быть укомплектована следующими предметами:

291. Дежурный по контрольно-пропускному пункту назначается из прапорщиков или сержантов. Он отвечает за соблюдение пропускного режима при входе прибывающих на территорию полка лиц (выходе убывающих с территории полка лиц), а также при выносе (вносе) и вывозе (ввозе) имущества. Дежурный по контрольно-пропускному пункту подчиняется дежурному по полку и его помощнику. Дежурному по контрольно-пропускному пункту подчиняются его помощники.

Текст книги — Общевоинские уставы Вооруженных Сил Российской Федерации 2022

Помощнику дежурного по полку, назначенному из числа прапорщиков, подчиняются все лица суточного наряда, кроме офицеров, а помощнику дежурного по отдельному батальону и ему равной воинской части, назначенному из числа сержантов, подчиняются все лица суточного наряда из числа сержантов и солдат.

Жанр: Юриспруденция и право, Наука и Образование

Помощник дежурного по контрольно-пропускному пункту безотлучно находится на контрольно-пропускном пункте и отвечает за правильность пропуска на территорию полка прибывающих лиц, а также за правильность выноса (вноса) или вывоза (ввоза) какого-либо имущества.

Оцените статью
Правовая защита населения