Могут ли освободить от статьи 228 2часть

Привет, на связи Мария Сергеевна, рассказываю свой опыт и знания в юриспруденции, мой опыт больше 15 лет, это дает мне возможность делаеть правильные консультации и быстрое решение в различных ситуациях и сейчас рассмотрим — Могут ли освободить от статьи 228 2часть. Если по какой-то причине в Вашем городе нет профессионалов юристов или адвокатов то, можете написать свой вопрос, по мере обработки их ответ напишу всем. А еще лучше для Вас будет спросить в комментах у постоянных читателей/посетителей, которые раньше уже решили данный вопрос и возможно знают иные пути решения вопроса или проблемы.

Аttention please, данные могут быть неактуальными в момент Вашего прочтения, законы очень быстро обновляются, дополняются и видоизменяются, поэтому ждем Вашей подписки на нас в социальных сетях, чтобы Вы были в курсе всех обновлений.

Очень важное значение также имеет характеристика, выдаваемая администрацией колонии. В случае, если она будет отрицательная, шансы осужденного на УДО уменьшаются. Несмотря на то, что суд не связан мнением администрации ИК о целесообразности применения к заключенному УДО, это мнение всегда учитывается.

Вероятность досрочного выхода на свободу зависит от многих факторов. В первую очередь, это тяжесть и фактическая сторона преступления. Чаще всего по УДО выходят ранее не судимые граждане, отбывающие срок за хранение без цели сбыта.

Шансы на УДО по ст. 228 УК РФ

В колониях УФСИН России на сегодняшний день отбывают наказание огромное количество осужденных по статьям Уголовного кодекса, связанным с незаконным оборотом наркотиков. По данным судебной статистики, почти четверть всего тюремного населения России – это осужденные по «наркотическим» статьям . В абсолютных цифрах, это около 130-140 тысяч человек. При этом, очень многим сидельцам по ст. 228 УК РФ назначены весьма солидные сроки лишения свободы.

Рекомендуем прочесть:  Часы в сентябре 2021

Однако долгое время оставалась неопределенность — допустимо ли освобождение от ответственности с назначением судебного штрафа по ст. 76.2 УК за преступления, связанные с наркотиками, по которым нет потерпевших и не ясно, как загладить причиненный преступлением вред.

Добиться прекращения дела возможно, если вы обвиняетесь в преступлении по:

Размер судебного штрафа согласно ст. 104.5 УПК РФ не может превышать половину максимального размера штрафа, предусмотренного соответствующей статьей. Например, по ч. 1 ст. 228 УК предусматривается штраф до 40 тыс. руб., а значит судебный штраф не должен превышать 20 тыс. руб.

Что именно делать

Если суд откажет в удовлетворении ходатайства, тогда заседание продолжится в обычном режиме, и будет назначено наказание в пределах санкции статьи – по ч. 1 ст. 228 УК впервые судимым часто назначается штраф или условное лишение свободы.

Уголовно наказуемыми деяниями являются несанкционированное изготовление, приобретение, хранение и перевозка указанных средств: статья распространяется на случаи, когда при задержании или во время следствия были изъяты средства в крупном размере. Применение психотропных и наркотических препаратов без назначения врача также является правонарушением и преследуется по закону. Это связано с тем, что их бесконтрольное употребление ведет к привыканию и быстрому разрушению здоровья, а затем к физической и моральной деградации, создает удобную среду для совершения различных преступлений. По этой причине, чтобы сохранить здоровье населения и снизить количество преступлений, совершенных в состоянии наркотического опьянения, были на законодательном уровне введены жесткие ограничения в сфере оборота психотропных и наркотических средств. Преступник, нарушающий государственный запрет на оборот наркотиков, покушается на здоровье и жизнь других людей, поскольку лица, пристрастившиеся к наркотикам, становятся впоследствии неспособными от них отказаться, ради них могут пойти на любое преступление.

Деяния, попадающие под с. 228, ч. 2

Несмотря на то что преступление, попадающее под квалификацию ст. 228 ч. 2 УК РФ, относится к категории тяжких, по ней возможно назначение условного срока по усмотрению суда. Для этого должны быть выполнены условия:

Тяжесть ч. 2 ст. 228 УК РФ

При определении наказания решающую роль способны оказать мотивы совершения преступления — стечение обстоятельств, вынудивших нарушить закон. Будет засчитано, если человек сам явился с повинной и добровольно сдал все имеющиеся у него наркотики, а также оказал содействие правоохранительным органам в пресечении других преступлений в данной области. В любом случае требуется адвокат, который помог бы собрать всю необходимую документацию, способную смягчить приговор, и обеспечить защиту интересов подсудимого. Самому обвиняемому при подписании любых документов следует быть осторожнее и перед их подписанием внимательно их прочитывать, чтобы не поставить свою подпись под тем, чего не совершал.

Рекомендуем прочесть:  Очередники Москвы Социальная Ипотека Форум

Каждый случай незаконного хранения, употребления, реализации и транспортировки наркотических и психотропных веществ рассматривается судом индивидуально. Учитывается социальное поведение обвиняемого, его готовность помогать следствию, обстоятельства, при которых было совершено преступное деяние. Разбирая каждый конкретный случай, судебные инстанции руководствуются статьями 61, 62 и 64 Уголовного кодекса Российской Федерации, которые определяют наличие смягчающих обстоятельств, позволяющих получить максимальное снижение срока – иногда даже ниже минимальной планки. Опытный адвокат по 228 статье обязательно воспользуется случаем.

По третьей части ст. 228 УК РФ, лицо, которое незаконным путем приобретало прекурсоры наркотических веществ либо нарушило правила их хранения, а также транспортировки может получить наказание в виде исправительных работ. Если же преступление было совершено в особо крупных размерах – угрожает крупный штраф либо тюремное заключение.

Статья 228 Уголовного кодекса РФ

Ответ: Подавать ходатайство на УДО вы можете после фактического отбытия 5 лет 3 месяцев. Срок вашего содержания под стражей до приговора суда, также входит в этот срок. Ходатайствовать об изменении режима содержания вы можете после фактического отбытия 4 лет 8 месяцев.

По третьей части ст. 228 УК РФ, лицо, которое незаконным путем приобретало прекурсоры наркотических веществ либо нарушило правила их хранения, а также транспортировки может получить наказание в виде исправительных работ. Если же преступление было совершено в особо крупных размерах – угрожает крупный штраф либо тюремное заключение.

Искреннее раскаяние, помощь следствию, попытки исправить и загладить вред, причиненный потерпевшему, явка с повинной, возмещение убытков также учитываются судом и могут послужить смягчающими обстоятельствами.

Можно ли избежать наказания по ст

Чтобы получить возможность досрочновыйти на свободу, подготовку ходатайства и сбор необходимых документовнеобходимо осуществлять при сопровождении адвоката. В этом случае можнозаблаговременно предусмотреть все возможные нюансы, которые возникнут прирассмотрении дела, устранить проблемы еще до подачи ходатайства.

Рекомендуем прочесть:  Допог 2021 скачать

Оборот наркотических и психотропных средств, препаратов и растений, содержащих соответствующие вещества, находятся на особом контроле в законодательстве всех стран мира. В России основы государственной политики в сфере оборота наркотиков и подобных веществ регламентирует ФЗ №3, действующий в редакции от 26.07.2021. Документ устанавливает полную государственную монополию на производство, научно-исследовательскую деятельность, производство и распространение наркотических растений и препаратов, а также перечень веществ, находящихся на особом контроле. Любое несанкционированное государством участие в обороте наркотических веществ незаконно и подлежит тому или иному виду ответственности.

Содержание статьи

При определении ответственности по статье 228 УК РФ ключевым фактором является объем наркотиков, выявленный правоохранителями у фигуранта. Постановление правительства №1002 (последние правки были внесены 19.12.2021) устанавливает количество того или иного наркотического или психотропного вещества, которое классифицируется как:

Уголовное наказание за незаконный оборот наркотических веществ

Еще одним поводом для обсуждения выступают резонансные случаи, когда по 228 статье УК квалифицируют закупку за рубежом лекарств, не внесенных в отечественные реестры. Формально такие действия подпадают под нынешнюю редакцию Кодекса, но на практике речь не идет о наркомании или иных общественно-порицаемых действиях. Например, в августе 2021 года силовики задержали женщину, закупающую за рубежом не имеющий российских аналогов противосудорожный препарат, для больного эпилепсией ребенка.

Оцените статью
Правовая защита населения