Список Домов Под Снос В Барнауле 2020 Официальный Сайт

Юридическая тематика очень сложная но, в этой статье, мы постараемся ответить на вопрос «Список Домов Под Снос В Барнауле 2020 Официальный Сайт». Конечно, если у Вас остались вопросы Вы сможете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

В ст. 57 ЖК РФ отмечено, что расселение из ветхого жилья не является мероприятием по улучшению жилищных условий, а относится к вынужденным мерам. Это позволяет администрации произвести выселение в принудительном порядке.

  • знак вопроса — отсутствуют данные о жилой площади в доме, нет даты окончания расселения, общая площадь расселения по контракту больше указанной площади к расселению по программе;
  • весы — переселению препятствуют непредвиденные обстоятельства (судебное разбирательство, вступление в права наследования и иные обстоятельства, связанные с собственником);
  • галочка — расселение завершено.

Как проходит процедура расселения из ветхого жилья

Фактическое расселение жильцов происходит после разъяснения всех нюансов. Если принято решение о сносе авариного дома, собственники получают уведомление в течение 5 дней. Сроки проведения процедуры зависит от вероятности обрушения здания и сложности ситуации в целом. Проживающие в доме, включенном в программу по расселению, дожидаются новой жилплощади в порядке очереди. Распределение жильцов дома в рамках программы не может превышать срока, который указан в документе.

Как рассказали правозащитники, ветхий кирпичный барак, построенный в 50-х, на самом деле опасен для жильцов и в любую минуту может превратиться в их общую могилу. Плотные кирпичные стены еще вселяют надежду, но деревянные перекрытия в кровле и полу давно сгнили. Дом насквозь поражен грибком, холодный и сырой. Электропроводка в аварийном состоянии.

Рекомендуем прочесть:  Служебный Вытомобиль За Руководителем

Жильцов «сгнившего» барака выселяют под Новый год в Барнауле

«На днях администрация города направила уведомления жителям, что нужно принять решение о срочном переселении в маневренный фонд или переезде в съемное жилье. Но оба варианта для людей, которые проживают в бараке по договору социального найма, невозможны. Переселение нанимателей в маневренный фонд незаконно, к тому же свободно всего два помещения, и их состояние неудовлетворительное. Что касается компенсационных выплатах за самостоятельную аренду жилья, то здесь нужно понимать, что в Барнауле нет ни одного легального арендатора, — уверяет руководитель местного отделения «Гражданского патруля» в Барнауле Игорь Берг. — Также есть еще одно но, которое останавливает людей на пороге ветхого жилища – недоверие. В городе есть множество примеров, когда для сноса дома власти временно выселили людей в маневренный фонд, да там их и забыли, в нечеловеческих условиях».

«Вопрос решается 7 лет»: под завалами дома могут оказаться три барнаульские семьи

Судьба шести семей из барака на улице Строительной 2-ой в Барнауле остается нерешенной. В канун Нового года власти города спешно попросили их найти себе новый кров, аварийный дом нужно снести до 31 декабря, передает общественная организация «Гражданский патруль».

Под снос попадут некоторые дома на улицах Водников (Затон), П. Сухова, Смирнова, Тимуровская (Поток), Хлебозаводская и Цеховая (ВРЗ). Несколько деревянных домов уберут в старом центре — на улице Никитина (пересечение с проспектами Красноармейским и Социалистическим). Почти целый квартал пойдет под снос на улице Советской Армии (№ 79-85, 50-64 и 156-164).

По Алтайскому краю список домов еще уточняют. По предварительным данным к 2025 году в Барнауле снесут двухэтажки на проспекте Ленина, 127, 129, 129/2, 129/3 (пересечение с ул. Матросова), еще несколько — в конце проспекта и большой 4-этажный на Ленина, 92 (пересечение с улицей Профинтерна), сообщает Алтайский портал недвижимости. Впрочем, не исключено, что последний объект могут сохранить, проведя необходимый ремонт.

Рекомендуем прочесть:  Зарплата в уфмс

Район Потока в Барнауле ждет реновация

На проспекте Ленина в Барнауле снесут некоторые старые дома. Госкорпорация Фонд содействия реформированию ЖКХ совместно с регионами готовит программы расселения из аварийных домов. Сроки реализации — 2020-2025 годы. В десяти субъектах России под них уже выделили деньги из федерального бюджета.

Между тем только в Барнауле в расселении нуждаются 206 многоквартирных домов, из них 20 – с пометкой «срочно». Но собственников не устраивает выкупная стоимость, хотя и живут они в нечеловеческих условиях, как, например, в доме на Тимуровской. Кто мог – забросили свои коммуналки. Остальным выезжать некуда или не на что.

Список Домов Под Снос В Барнауле 2020 Официальный Сайт

Другие аварийные дома – на Советской Армии. Например, дом № 52 четыре года значится на расселении, фасад вываливается, в квартирах аварийные маячки. Но город предложил выкупную цену менее 33 тысяч рублей за квадратный метр. Для сравнения: средняя рыночная по Барнаулу сегодня 45 тысяч. Собственники отказываются подписывать соглашение с администрацией на таких условиях.

10 декабря

Жители аварийных домов Барнаула получают «письма счастья» из городского комитета по ЖКХ: вместо расселения администрация предлагает изъять у них недвижимость для «муниципальных нужд». Иными словами, выкупить аварийные квадратные метры. На вырученные деньги граждане должны будут самостоятельно решить свой жилищный вопрос. Такой механизм сегодня предусмотрен региональной программой: 80% средств на выкуп аварийного жилья выделяет край.

Оцените статью
Правовая защита населения